Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Антиоксиданты позволят предупредить развитие болезни Альцгеймера

Антиоксиданты позволят предупредить развитие болезни Альцгеймера

Диета, насыщенная питательными веществами и антиоксидантами, может профилактировать болезнь Альцгеймера. Такой рацион нормализует внутриклеточный pH, что важно при лечении дегенеративных заболеваний.

Болезнь Альцгеймера – самая распространенная форма деменции, которая характеризуется когнитивными нарушениями и ухудшением психического состояния. Также это третья по значимости причина смертности среди пожилого населения, что уступает только заболеваниям сердца и раку.

Важные факторы в развитии нейродегенерации – окислительные процессы, которые происходят в организме человека, в частности окислительный стресс. Он возникает, когда в клетках количество активных форм кислорода становится больше, чем уровень антиоксидантов. Это может быть обусловлено неправильным питанием, курением, загрязнением окружающей среды или хроническими заболеваниями.

Доктор Джеральд Верник с University of Western Australia (UWA) предположил, что антиоксиданты могут быть полезны при лечении деменции. Они вступают в реакцию со свободными радикалами кислорода, обезвреживая их. Предварительные клинические исследования уже показали, что антиоксиданты частично помогают улучшить когнитивные способности пациентов, но доктор Верник провел ряд собственных испытаний, чтобы выяснить, какие соединения лучше справляются с защитой нейронов от окислительного стресса. Он обнаружил, что прием определенной комбинации антиоксидантов предотвращает развитие нейродегенеративных заболеваний, наиболее эффективными среди которых стали: витамины C, E и В12, а также глутатион.

Кроме этого, выяснилось, что диета, богатая питательными веществами, помогает нормализовать клеточный pH (его нарушение также вызывает окислительный стресс). Если к ней добавить «коктейль» из антиоксидантов, можно получить эффективный метод профилактики и лечения.

«Сочетание антиоксидантов в достаточно высоких персонализированных дозах с богатой питательными веществами низкоуглеводной диетой, видимо, имеет серьезное влияние на пациентов с болезнью Альцгеймера», – сказал Верник.

Источник: https://doi.org/10.1098/rsob.200084

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Редкую и противоречивую мутацию белка фосфолипазы D3 (PLD3) связали с развитием болезни Альцгеймера

Обнаружено мутацию, которая повышает риск развития болезни Альцгеймера

Употребление переработанного мяса повышает риск развития болезни Альцгеймера и других видов деменции. К переработанному мясу принадлежат такие продукты, как колбаса, бекон, салями и солонина.

Регулярное употребление переработанного мяса повышает риск развития болезни Альцгеймера

Ученые нашли маленькую молекулу, которая отвечает за регуляцию холестерина в головном мозге. Они надеются, что благодаря медикаментозному воздействию на нее можно будет успешно лечить болезнь Альцгеймера и сахарный диабет 2 типа.

Сахарный диабет и болезнь Альцгеймера будут лечить с помощью холестерина

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100