Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Безопасное питание: главные принципы

Безопасное питание: главные принципы

Знание основных принципов безопасного питания является базовым не только для работников пищевой промышленности, но и для каждого человека, в частности молодых мам. Только рациональный подход к данному вопросу позволяет укрепить здоровье и профилактировать ряд опасных заболеваний.

Читайте также: Правильное питание: как не стать заложником?

Безопасным можно считать питание только при условии соблюдения следующих принципов:

  • Продукты должны быть свежими, а вода чистой.
  • Храните продукты при безопасной температуре.
  • Соблюдайте чистоту на рабочем месте.
  • Сырые продукты храните отдельно от готовых.
  • Помните о термической обработке продуктов.

Читайте также: Зависимость от еды: серьезная проблема с простым решением

Помимо основополагающих принципов, которые выделяет ВООЗ необходимо также:

  • Своевременно менять масло.
  • Отдавать предпочтение экологически чистым продуктам.
  • Не употреблять пищу, содержащую трансжирные кислоты.
  • Предпочтительными техниками приготовления является запекание и отваривание, а не жарка.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100