Бобы фава: что это за продукт и чем он полезен?

Бобы фава наряду с широким спектром других бобовых, таких как чечевица и нут, широко используются в средиземноморской и африканской кухнях.
Вам будет интересно: Средиземноморская диета: путеводитель для начинающих
В отличие от обычной зеленой фасоли, бобы фава нельзя употреблять вместе с кожурой. Очищенные плоды бобов фава хранят в холодильнике с высокой влажностью.
Чем полезны бобы фава?
- Содержат большое количество питательных веществ и необходимых аминокислот. Являются хорошим источником витаминов группы В и витаминов С, А и К.
Вам будет интересно: 10 полезных для здоровья свойств чая матча
- Полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы;
- Помогают снизить уровень “плохого” холестерина;
- Помогают облегчить симптомы болезни Паркинсона;
- Помогают предотвратить развитие врожденных дефектов;
- Помогают избавиться от лишнего веса;
- Хороший источник антиоксидантов и стимуляторов иммунитета;
- Помогают облегчить симптомы депрессии и тревожности;
- Имеют низкий гликемический индекс;
- Помогают нормализовать кровяное давление;
- Полезны для здоровья костей;
- Помогают в борьбы с анемией.
ни о чём так статья….
кому-то надо было домашнее задание выполнить — вот и содрали инфу из вики..
да поленились всю, или редактор урезал