Брюссельская капуста: 7 полезных свойств

Брюссельская капуста – это овощ, который был выведен из обычной листовой капусты. Овощ широко применяется в кулинарии с целью приготовления вторых блюд, салатов, гарнира к рыбе или мясу. Также, брюссельскую капусту можно использовать для красивого оформления блюд.
Читайте также: Здоровое питание: 5 главных принципов
Полезные свойства брюссельской капусты:
- Снижает уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности.
- Положительно влияет на зрительные функции.
- Содержит антиоксиданты.
- Защищает нейроны от повреждения.
- Профилактирует развитие запора.
- Избавляет от изжоги.
- Оказывает противовоспалительный эффект.
Читайте также: Правильное питание: как не стать заложником?
Не смотря на ряд полезных свойств, потребление брюссельской капусты следует ограничить людям, страдающим патологией щитовидной железы. Чрезмерное использование овоща может спровоцировать метеоризм.