Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Чай функционально и структурно улучшает работу мозга

Чай функционально и структурно улучшает работу мозга

Ученые обследовали здоровых пожилых людей, разделив их на две группы в соответствии с частотой употребления чая и исследовали функциональные и структурные сети, чтобы выявить роль употребления чая в организации мозга.

Результатом регулярного чаепития оказалось подавление полусферической асимметрии в сети структурной связности. При этом авторы не наблюдали какого-либо значительного влияния чаепития на асимметрию полушария сети функциональной связности.

Доктор Джунхуа Ли и доктор Лэй Фэн сказали: «Чай был популярным напитком со времен античности. Имеются записи о его потреблении, относящиеся ко времени династии Шэнь Нун (приблизительно 2700 до н.э) в Китае. “

Читайте также: 15 причин пить чай

Чай потребляют различными способами, с заваренным чаем или продуктами с чайным ингредиентом, чрезвычайно распространенным в Азии, особенно в Китае и Японии.

Хотя отдельные составляющие чая связаны с поддержанием когнитивных способностей и предотвращением их ухудшения, исследование поведенческих и нейрофизиологических мер показало, что эффект получаемый эффект значительно хуже или вовсе отсутствует, когда активный компонент вводился один. В тоже время отмечено только значительный эффект при объединении составляющих.

Превосходный эффект сочетания компонентов чая был также продемонстрирован в сравнительном эксперименте, который предполагал, что сам чай следует использовать взамен чайных экстрактов. Исследование влияния чая на профилактику болезни Альцгеймера показало, что нейропротекторная роль травяного чая была очевидна в восьми из девяти исследований.

Работа мозга

Стоит отметить, что до настоящего времени большинство исследований оценивали эффекты чая с точки зрения нейрокогнитивных и нейропсихологических показателей, при этом непосредственное измерение структуры или функции мозга плохо представлено в современной литературе.

Эти исследования, посвященные региональным изменениям головного мозга, не выявили влияния чая на межрегиональные взаимодействия на уровне всего мозга. Исследовательская группа пришла к выводу: «Таким образом, наше исследование всесторонне исследовало влияние чая на взаимодействие полушарий мозга как на глобальном, так и на региональном уровнях с использованием данных мультимодальной визуализации и предоставило первое убедительное доказательство того, что чай положительно влияет на структуру мозга, делая сетевую организацию более эффективной».

Источник: Aging-US

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100