Уютный сайт о здоровье

Чем полезна горчица и кому не следует ее употреблять?

Чем полезна горчица и кому не следует ее употреблять?

Горчица — популярная приправа, изготавливаемая из семян растения, произрастающего в Средиземноморском регионе. Это растение связано с многочисленными полезными для здоровья свойствами.

Вам будет интересно: 10 признаков дефицита витаминов и питательных веществ в организме

Помимо кулинарного использования, горчица издавна применялась в качестве лекарственного средства в традиционной медицине.

Источник питательных веществ и антиоксидантов

Листья горчица содержат большое количество кальция, меди и витаминов С, А и К, в то время как семена растения богаты клетчаткой, селеном, магнием и марганцем. Горчица также содержит антиоксиданты и другие полезные растительные антиоксиданты, которые помогают защитить организм от повреждений и болезней.

Так, горчица является источником глюкозинолатов, группы серосодержащих соединений, которые могут стимулировать антиоксидантную защиту вашего организма для борьбы с инфекциями и болезнями.

Чем полезна горчица?

Польза горчицы

Вам будет интересно: Лишний вес: когда это опасно для здоровья?

Горчица веками использовалась в качестве традиционного средства от различных заболеваний.

  • Может помочь в борьбе и профилактике некоторых видов рака;
  • Может снизить уровень сахара в крови;
  • Может защитить от обострений псориаза;
  • Может уменьшить симптомы контактного дерматита;
  • Может помочь в борьбе с инфекциями и грибками.

Безопасность и возможные побочные эффекты

Польза горчицы

Вам будет интересно: Диабет 2 типа у детей: причины, симптомы и факторы риска

Употребление семян и листьев горчицы, как правило, считается безопасным для большинства людей, особенно если употреблять их в умеренном количестве. Тем не менее, злоупотребление горчицей может стать причиной боли в животе, диареи и воспаления кишечника.

Также известны случаи контактного дерматита после нанесения горчицы непосредственно на кожу.

Следует также учитывать, что семена и листья горчица содержат значительное количество соединений, способных нарушать функцию щитовидной железы у людей с предрасположенностью к такого вида нарушениям.

Другие статьи

Функциональное питание

Функциональные продукты: все, что вам нужно знать об этом

Питание во время болезни

Какие продукты можно и нельзя есть во время болезни?

Омега-6 жирные кислоты

7 лучших пищевых источников омега-6 жирных кислот

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100