Даже минимальное количество алкоголя провоцирует рак

В исследовании, проведенном в Японии, показано даже употребление алкоголя в малых и умеренных количествах было связано с повышенным риском развития рака.
В исследовании, опубликованном в журнале CANCER, рецензируемом журналом Американского общества рака, общий риск заболевания раком оказался самым низким при нулевом потреблении алкоголя.
Читайте также: Способность потреблять алкоголь спасла человечество от вымирания
Хотя некоторые исследования связывают ограниченное потребление алкоголя с более низкими рисками некоторых видов рака, даже легкое и умеренное потребление было связано с более высоким риском рака в целом.
Для изучения вопроса в Японии Масаёси Дзайцу, доктор медицинских наук, из Токийского университета и Гарварда Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана и его коллеги изучили информацию за 2005-2016 гг. из 33 больниц общего профиля по всей Японии.
Команда изучила клинические данные о 63 232 больных раком и 63 232 контрольных лицах, сопоставимых по полу, возрасту, дате госпитализации и госпитализации.
Все участники сообщили о своем употреблении алкоголя в виде средних дневных стандартизированных единиц алкоголя и продолжительности употребления алкоголя. (Один стандартизированный напиток, содержащий 23 грамма этанола, был эквивалентен одной 180-миллилитровой чашке (6 унций) японского саке, одной 500-миллилитровой бутылке (17 унций) пива, одному 180-миллилитровому бокалу (6 унций) вина или одна 60-миллилитровая чашка (2 унции) виски.
Общий риск заболевания раком оказался самым низким при нулевом потреблении алкоголя, а также была выявлена почти линейная связь между риском рака и потреблением алкоголя.
Ассоциация предположила, что низкий уровень употребления алкоголя в течение 10 лет (например, один напиток в день в течение 10 лет или два напитка в день в течение пяти лет) увеличит общий риск развития рака на пять процентов.
Повышенный риск, по-видимому, объясняется связанным с алкоголем высоким риском рака в относительно распространенных локализациях, включая кишечник, желудок, молочную железу, простату и пищевод.
Источник: http://doi.org/10.1002/cncr.32590