Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Детский завтрак … и генная инженерия

Детский завтрак … и генная инженерия

Наше парадоксальное время, давшее эпохальные научные прорывы, с одной стороны снабдило человечество невиданными никогда ранее возможностями, а с другой – наполнило нашу жизнь огромным количеством совершенно новых проблем.

В наш век буквально все, что угодно гипотетически может стать источником серьезной опасности – даже такая обыденная, казалось бы, вещь, как еда.

Так, в современной кулинарии уже практически не обходятся без так называемых генно-модифицированных продуктов.

Еще сравнительно недавно они считались экспериментальной экзотикой, а уже сегодня продукты, содержащие гено-модифицированные компоненты переполняют полки магазинов, свободно используются в пунктах общественного питания (в том числе и в детских садах и школах!), и, в конце концов, попадают на наш с Вами обеденный стол.

Решив в погожий денек вместе со своей семьей посетить какой-нибудь ресторан или кафе, помните о том, что Вы абсолютно не можете быть уверены в качестве и безопасности того, что будете там принимать в пищу. И в этой связи особенно хотелось бы предостеречь родителей, чтобы они были как можновниательней в выборе продуктов для своего малыша.

Опасность, которая угрожает нашим детям, трудно переоценить – ведь они, по сути, выступают в роли подопытных кроликов. Трансгенная бурда, включенная в рецепты доморощенных и заграничных горе-алхимиков, способна вызвать множество непредсказуемых осложнений.

Сами посудите – разве можно заранее предвидеть, как именно повлияет на хрупкий и нежный организм ребенка, например, картофель, содержащий белок, выделенный из какого-нибудь скорпиона или тарантула?

Стоит ли после этого удивляться участившимся в последние годы случаям пищевых отравлений и необычных заболеваний? Существует статистика, неопровержимо доказывающая, что регулярное употребление детьми некоторых модифицированных продуктов плохо влияет на состояние внутренних органов, вызывает задержку общего развития, хронические заболевания, странные аллергические реакции и т.д.

Причем особенно сильному риску в этом смысле подвергаются беременные женщины, кормящие матери и грудные дети. Дело в том, что любой негативный фактор наиболее сильно сказывается как раз на стадии внутриутробного развития и в раннем младенческом возрасте.

Опыты над животными явственно показали, что проникновение “чужой” ДНК в ткани плода практически всегда вызывает непредсказуемые последствие и развитие необчной патологии. Поэтому детям и кормящим матерям лучше вообще воздержаться от включения подобных продуктов в рацион.

Вряд ли есть необходимость напоминать о том, что влияние генно-модифицированной еды на человеческий организм до конца еще не изучено.

Удивляет другое – почему, даже, несмотря на несметное количество данных, показывающих, что это влияние может быть негативно, и после стольких усилий государства, о которых регулярно сообщают официальные службы новостей Украины, трансгенные продукты все так же легко пополняют ряды на прилавках магазинов?

Каким образом генно-модифицированные ингредиенты могли попасть даже в детское питание? Что это за стенобитное орудие, которое столь легко проломило стены нашей осторожности? На наш взгляд, этим орудием, безусловно, являются низкие цены – именно дешевизна генно-модифицированной снеди позволяет ей успешно выдерживать конкуренцию с “обычными” продуктами.

А если называть вещи своими именами – то это просто жадность наших бизнесменов и прикормленных ими чиновников и политиков. Ради баснословных барышей они готовы в буквальном смысле продать здоровье своих же сограждан и их детей.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Влияние стойких органических загрязнителей (СОЗ) - хлорорганических пестицидов, промышленных химических веществ - увеличивает риск нарушений обмена веществ, таких как ожирение и высокое кровяное давление, в подростковом возрасте.

Пренатальное влияние пестицидов на плод ведет к метаболическим нарушениям в подростковом возрасте

Для женщин, перенесших кесарево сечение, профилактическое использование транексамовой кислоты снижает частоту послеродовых кровоизлияний

Профилактическое применение транексамовой кислоты беременными уменьшает риск послеродовых кровотечений

Дети, которые проводят много времени на свежем воздухе, имеют меньше проявлений гиперактивности

Долгие прогулки на свежем воздухе снижают проявление синдрома гиперактивности у детей

Комментарии (1)

  1. Хотя и в небольшом масштабе, генная инженерия уже используется для того, чтобы дать шанс забеременеть женщинам с некоторыми разновидностями бесплодия.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100