Девять причин есть больше цитрусовых

Всем известно, что цитрусовые являются отличным источником иммуномодулирующего витамина С. Но цитрусовые полезны не только этим. Вот 9 причин добавить больше цитрусовых в свой рацион.
Вам будет интересно: Опасные продукты: что нам продают в магазинах?
Источник клетчатки
Ежедневная рекомендуемая норма клетчатки составляет порядка 25 граммов. В одном апельсине содержится 2,3 грамма, а в мандарине – 1,6 граммов. Более того, около двух третей клетчатки в цитрусовых – это растворимая клетчатка, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.
Продукты богатые клетчаткой дают вам чувство сытости и помогают сохранить здоровый вес.
Полезны для сердца
Цитрусовые содержат флавоноиды, которые помогают вам сохранить здоровье сердца. Богатый антиоксидантами грейпфрут также помогает снизить уровень холестерина. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, также помогает работе сердца.
Имеют низкий гликемический индекс
Вам будет интересно: 11 самых известных мифов о здоровье
Цитрусовые имеют относительно низкие показатели гликемического индекса, а это значит, что плоды не будут поднимать уровень сахара в крови так, как это делают другие продукты. Гликемический индекс апельсина составляет 45 баллов, а грейпфрута – 25 баллов. К примеру, бублик имеет индекс 72, а изюм – 64 балла.
Ускоряют выздоровление
Не секрет, что цитрусовые содержат большое количество витамина С. И, хотя витамин С не может предотвратить простуду, он может ускорить выздоровление и снизить тяжесть заболевания. Исследования показали, что витамин С помогает сократить продолжительно симптомов примерно на 1 день.
Источник калия
Большое количество калия содержится в бананах. Цитрусовые также являются отличным источником калия. Калий необходим вашему организму для регуляции жидкости, баланса минералов и работы мышц. Употребление продуктов богатых калием помогает снизить риск инсульта на 21%.
Помогают усваивать другие питательные вещества
Вам будет интересно: 5 признаков того, что за вашим «плохим настроением» может скрываться депрессия
Цитрусовые могут помочь вам получить больше питательных веществ из других продуктов. Витамин С повышает жизнеспособность катехинов, здоровых антиоксидантов, содержащихся в зеленом чае. Цитрусовые также помогают организму усваивать железо, минерал, необходимый для работы иммунной системы и помогающий вашему организму вырабатывать эритроциты.
Содержат большое количество воды
Как и огурцы, цитрусовые содержат большое количество воды. Апельсины на 87% состоят из воды, а грейпфруты – на 88%. Употребление большого количества богатых водой продуктов помогает обеспечить достаточное потребление жидкости для предотвращения обезвоживания и эффективного функционирования всех систем организма.
Улучшают состояние кожи
Употребление цитрусовых полезно для вашей кожи. Витамин С играет большую роль в производстве коллагена, что помогает сохранить кожу мягкой и эластичной. Продукты с витамином С помогают также предотвратить сухость кожи и возникновение морщин.
Помогают избавиться от лишнего веса
Цитрусовые содержат мало калорий. К примеру, в апельсине содержится всего 45 калорий, что делает его идеальным продуктом для похудения.