Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Диабет повышает риск развития болезни Паркинсона

Диабет повышает риск развития болезни Паркинсона

Новое исследование, профинансированное Parkinson’s UK, выявило дополнительные доказательства того, что диабет способен повышать риск развития болезни Паркинсона. Полученные результаты показывают, что диабет может способствовать потере клеток мозга у лиц с болезнью Паркинсона путем активации окислительного стресса – типа стресса, который возникает, когда токсичные побочные продукты клеточных реакций, известные как свободные кислородные радикалы, начинают накапливаться.

Комментируя исследование, опубликованное в журнале Movement Disorders, д-р Бекки Порт, руководитель отдела исследований в Parkinson’s UK, сказал: «Хотя связь между болезнью Паркинсона и диабетом известна уже некоторое время, наше последнее исследование является очень важным шагом к более глубокому пониманию взаимодействия между этими двумя заболеваниями».

«Исследователи заинтересованы в потенциале существующих лекарств против диабета, и их использовании в качестве защиты от болезни Паркинсона. Ожидается, что они смогут замедлить потерю клеток мозга, вызванную этим состоянием. Наша работа в этой области прокладывает путь к разработке способов лечения, направленных на основные причины формирования болезни Паркинсона, а не просто маскировку симптомов, как это делают современные методы терапии. Замедляя или останавливая повреждения клеток, прежде чем этот процесс начинается, мы можем остановить болезнь Паркинсона в начале, по-настоящему улучшая жизнь людей, живущих с этим разрушительным состоянием», – объяснил д-р Бекки порт.

Источники информации:

  1. https://www.parkinsons.org.uk/news/diabetes-may-increase-risk-parkinsons
  2. https://www.news-medical.net/news/20200813/Diabetes-linked-to-increased-risk-of-Parkinsone28099s.aspx

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Ученые определили пять генетических локаций (локусов), связанных с болезнью Паркинсона

Определены генетические факторы, связанные с прогрессированием болезни Паркинсона

Исследователи обнаружили, что регулярное употребление сардин предотвращает развитие диабета 2 типа

Регулярное употребление сардин предотвращает развитие диабета 2 типа

Исследователи и медицинские работники признали, что последствия COVID-19 выходят за пределы дыхательной системы. Новый коронавирус может влиять на другие органы, например сердце, мозг, почки и кожу.

У больных COVID-19 может развиваться паркинсонизм

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100