Диета при подагре: главные принципы

Подагра – это заболевание, при котором соли мочевой кислоты отлаживаются в области суставов, реже – почках. В клинической картине патологии доминируют жалобы на интенсивную боль, которая усиливается даже при минимальном касании к пораженному участку. Провоцируют развитие симптомов подагры погрешности в диете.
Читайте также: Подагра: 9 самых распространенных ранних симптомов
Список продуктов, которые следует исключить из своего рациона при подагре:
- Мясные и рыбные бульоны.
- Жирные виды мяса, копчености, соусы.
- Соленная и жареная рыба, икра.
- Спиртные напитки.
- Бобовые.
- Пряности (перец, горчица, хрен).
- Шоколад.
Читайте также: Подагра: что вызывает приступ и как его предотвратить?
В рацион питания можно включить:
- Овощной и молочный суп.
- Кисломолочные продукты.
- Диетические виды мяса (курица, кролик).
- Куриные яйца.
- Отварная рыба.
- Овощи (картофель, морковь, капуста, огурцы).
- Фрукты.
Во многом диета при подагре напоминает вегетарианство. Важно отметить, что предпочтительные способы приготовления блюд – варка, на пару.