Диета, замедляющая снижение когнитивных способностей после инсульта

Диета MIND была разработана Мартой Клэр Моррис, профессором эпидемиологии и доктором наук из Rush University Medical Center в Чикаго.
Вам будет интересно: Инсульт: 10 симптомов, знание которых может спасти вам жизнь
Эта диета предполагает потребление большого количества овощей, орехов, бобовых, рыбы, птицы, цельного зерна, оливкового масла и небольшого количества вина. При этом рекомендуется отказаться от красного мяса, масла, маргарина, сыра, выпечки, сладкого и фастфуда.
Кроме того, что такое питание предотвращает риск развития болезни Альцгеймера, оно также помогает замедлить снижение когнитивных способностей у людей, перенесших инсульт.
Вам будет интересно: 10 самых частых причин инсульта
«Известно, что у выживших после инсульта людей в два раза чаще развивается деменция», — объясняет доктор Лаура. Дж. Чериан, сосудистый невролог и доцент кафедры неврологии Rush University Medical Center.
В исследовании приняло участие 106 участников, перенесших инсульт. Результаты показали, что подбор правильных продуктов может защитить людей, перенесших инсульт, от ишемической болезни сердца и инсульта, а также от когнитивного снижения.