Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Домашние рецепты маршмеллоу, мармелада и зефира: вкусно и безвредно

Домашние рецепты маршмеллоу, мармелада и зефира: вкусно и безвредно

Полки магазинов пестрят яркими и манящими сладостями. Но побаловать себя, а тем более своих детей, ими рискуют не все, ведь в таких сладостях могут содержаться вредные добавки. Специально для вас мы раздобыли домашние рецепты самых популярных лакомств, которые наверняка придутся вам по душе и не причинят вреда здоровью.

Вам будет интересно: 7 вкусных рецептов веганских батончиков из сухофруктов своими руками

сладости

Веселые маршмеллоу

Вам понадобится: 350 г сахарной пудры, четверть ч. ложки соды, 2/3 ч. ложки лимонной кислоты, 250 м. воды, 400 г сахара, 25 г желатина, 1 ч.ложка ванилина, щепотка соли. Для обваливания приготовьте по полстакана крахмала и сахарной пудры.

Замочите желатин в подготовленной 100 мл воды и оставьте набухать. Залейте 400 г сахара 150 г горячей воды, поставьте на маленький огонь, когда все закипит, добавьте лимонную кислоту и оставьте млеть на огне еще на 20 минут, пока сироп не станет золотистым (но не тянучим). Когда сироп подостынет, добавьте соду (не бойтесь появления пены – так и должно быть). Оставьте на 10-15 минут, пока пена не осядет.

Смешайте сахар, соль, 100 мл воды и 160 г сиропа. Отправьте микс на маленький огонь и проварите около 8 минут. Растопите на водяной бане желатин, остудите и взбейте миксером в течение 3 минут. Тонкой струйкой отправляйте к желатину получившуюся сахарную массу, не прекращая взбивать все миксером и постепенно увеличивая при этом его скорость, а также ванилин. Смесь необходимо взбивать до тех пор, пока она не станет напоминать желаемую сладость.

Застелите пергаментной бумагой форму, вылейте в нее взбитый микс и отправьте в холодильник на 7-8 часов до полного застывания. Затем извлеките пласт из формы, разрежьте на кусочки и обваляйте каждый в миксе крахмала и сахарной пудры.

Вам будет интересно: 5 рецептов освежающих смузи на любой бюджет

сладости

Яблочный мармелад

Вам понадобится: 900 г сахарного песка, кислые яблоки – 2 кг, сахарная пудра и кокосовая стружка для оформления.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на кусочки и отправьте в духовку на полчаса. Когда они размякнут, перетрите их через сито и отправьте в кастрюлю с сахаром. Варите микс, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится, а масса не станет однородной и густой. Слегка остудите яблочный микс, дайте немного остыть и разлейте по формочкам. До полного застывания отправьте мармелад в холодильник, а после – вынимайте из формочек и обваляйте в сахарной пудре, кокосовой стружке или обычном сахаре.

Если вы решили приготовить мармелад из других фруктов, не забудьте добавить в повидло 25 г желатина, иначе мармелад не застынет.

Вам будет интересно: 10 продуктов, которые провоцируют изжогу и отрыжку

сладости

Шоколадный зефир

Вам понадобится: 2/3 ст. воды, 2 ч. ложки желатина, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки жидкого меда, 100 г шоколада, 3-4 ст. ложки какао-порошка, 2/3 ч.ложки ванилина.

Залейте желатин водой, оставьте на 3-5 минут, затем всыпьте сахар. Отправьте смесь на паровую баню, и нагревайте, помешивая, пока желатин и сахар полностью не растворятся. До кипения доводить при это нельзя, иначе зефир не получится.

В отдельную посуду отправьте дробленный шоколад и также отправьте на паровую баню до растворения. Взбейте желатиновую массу до появления пузырьков, отправьте к ней растопленный шоколад, ванильный сахар и мед, продолжая все взбивать до появления воздушных пузырьков. Затем разлейте микс по формочкам и отправьте в холодильник застывать. Когда зефир застынет, достаньте его из формочек и обваляйте в сахарной пудре или какао.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Польза коллагена

Добавки коллагена: действительно ли это работает?

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100