Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Еда «понарошку»: можно ли похудеть, питаясь полуфабрикатами?

Еда «понарошку»: можно ли похудеть, питаясь полуфабрикатами?

Можно ли похудеть, питаясь полуфабрикатами? Мы убеждены, что нет. Рекламное предложение пообедать «дешево и сердито» звучит заманчиво, но совершенно не правдиво.

Сосиски, полуготовые пельмени, котлеты, «быстрые» каши и прочие полуфабрикаты – настоящее спасение для работающего человека. Ведь гораздо проще купить практически готовый ужин в супермаркете, чем стоять у плиты дополнительных пару часов.

Вам будет интересно: 7 вдохновляющих перемен, которые произойдут в вашем теле, когда вы перестанете есть после шести

Но не все так радужно – на самом деле кроме удобства, хорошего во всех этих продуктах довольно мало. Целый «букет» их вредных ингредиентов может привести вас к гастриту, язве, а то и к больничной койки в считанные недели. И вот почему.

 

Калорийность зашкаливает

Редкие производители полуфабрикатов используют качественное мясо. Чаще при изготовлении полуфабрикатов в ход идут субпродукты, жир, кожа и мясные обрезки. Из-за этого количество жиров в конечном продукте выше всякой нормы, хотя на вкус это не ощущается из-за обилия специй. Такие жиры способны привести не только к набору лишнего веса, но и повышению уровня «плохого» холестерина, который откладывается на стенках сосудов и приводит к атеросклерозу.

Вам будет интересно: Как снизить уровень холестерина с помощью здорового питания?

чем вредны полуфабрикаты

Много соли

Зачастую в полуфабрикатах содержание соли в разы превышает норму. Такой интенсивный и «яркий» вкус помогает недобросовестному производителю завуалировать ненатуральность вкуса продукта или низкое качество его составляющих.

Избыток соли создает дополнительную нагрузку на почки, способствует задержке лишней жидкости в организме, хроническому повышению артериального давления. Со временем любовь к таким чрезмерно соленым продуктам приводит к нарушению обменных процессов и регуляции объема циркулирующей крови и, как результат, развитию отеков, гипертонии и болезням сердца.

Вам будет интересно: Как избавиться от отеков: выводим лишнюю жидкость из организма

много специй

Обилие специй

Скрыть вкус некачественного полуфабриката помогают специи. Натуральные травы и корешки в умеренных количествах, конечно, полезны для здоровья, но их избыток взывает раздражение стенок желудка. В результате он выделяет лишнюю соляную кислоту и желудочный сок. Если на слизистой при этом есть истончение, возникают эрозии и язвы.

Избыток ароматизаторов

Все производители для усиления вкуса и запаха своих продуктов используют ароматизаторы, но далеко не все они натуральные и безопасные. Многие из них могут привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, нервной, а также эндокринной системы.

Вам будет интересно: Сахарный диабет 2 типа: как понять, что вы в зоне риска?

кукурузный сироп

Кукурузный сироп вместо сахара

На вкус простой обыватель не поймет, чем подсластили его кашу – сахаром или кукурузным сиропом, а правды на упаковке можно и не найти. А вот для организма разница ощутима – последний способен спровоцировать нарушение обменных процессов, а также дисбалансу сахара и инсулина в крови, что чревато сахарным диабетом.

Углеводные бомбы

Многие полуготовые продукты кишат быстрыми углеводами. Они провоцируют быстрый прилив сил и энергии за счет резкого скачка инсулина в крови. И чтобы привести его в норму организму приходится постараться. При частом употреблении таких продуктов эндокринная система изнашивается. Это может обернуться ожирением, диабетом и нарушением нервной системы, в частности, головными болями.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Во время нового нового исследования ученые из Токийского университета разработали устройство для долгосрочной трансплантации бета-клеток поджелудочной железы.

Японские исследователи представили новый способ трансплантации клеток поджелудочной железы

По предварительным данным, инъекции препарата, содержащего анти-VEGF, вещество которое блокирует повреждения сетчатки при диабете, замедлило развитие диабетической ретинопатии

Новый метод профилактики предотвращает развитие диабетической ретинопатии

Употребление добавок с содержанием селена защищает от ожирения и улучшает метаболизм. Об этом пишет научно-медицинский журнал eLife.

Пищевые добавки с селеном защищают от ожирения и увеличивают продолжительность жизни

Комментарии (3)

  1. Знаю, что полуфабрикаты вредны!Но, когда нет времени на приготовление, покупаю и ем(((((

  2. Тоже, редко, но покупаю полуфабрикаты…А что делать?Времени нет, а есть хочется….

  3. Фу!Не питайтесь полуфабрикатами!))))

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100