Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Еда «понарошку»: можно ли похудеть, питаясь полуфабрикатами?

Еда «понарошку»: можно ли похудеть, питаясь полуфабрикатами?

Можно ли похудеть, питаясь полуфабрикатами? Мы убеждены, что нет. Рекламное предложение пообедать «дешево и сердито» звучит заманчиво, но совершенно не правдиво.

Сосиски, полуготовые пельмени, котлеты, «быстрые» каши и прочие полуфабрикаты – настоящее спасение для работающего человека. Ведь гораздо проще купить практически готовый ужин в супермаркете, чем стоять у плиты дополнительных пару часов.

Вам будет интересно: 7 вдохновляющих перемен, которые произойдут в вашем теле, когда вы перестанете есть после шести

Но не все так радужно – на самом деле кроме удобства, хорошего во всех этих продуктах довольно мало. Целый «букет» их вредных ингредиентов может привести вас к гастриту, язве, а то и к больничной койки в считанные недели. И вот почему.

 

Калорийность зашкаливает

Редкие производители полуфабрикатов используют качественное мясо. Чаще при изготовлении полуфабрикатов в ход идут субпродукты, жир, кожа и мясные обрезки. Из-за этого количество жиров в конечном продукте выше всякой нормы, хотя на вкус это не ощущается из-за обилия специй. Такие жиры способны привести не только к набору лишнего веса, но и повышению уровня «плохого» холестерина, который откладывается на стенках сосудов и приводит к атеросклерозу.

Вам будет интересно: Как снизить уровень холестерина с помощью здорового питания?

чем вредны полуфабрикаты

Много соли

Зачастую в полуфабрикатах содержание соли в разы превышает норму. Такой интенсивный и «яркий» вкус помогает недобросовестному производителю завуалировать ненатуральность вкуса продукта или низкое качество его составляющих.

Избыток соли создает дополнительную нагрузку на почки, способствует задержке лишней жидкости в организме, хроническому повышению артериального давления. Со временем любовь к таким чрезмерно соленым продуктам приводит к нарушению обменных процессов и регуляции объема циркулирующей крови и, как результат, развитию отеков, гипертонии и болезням сердца.

Вам будет интересно: Как избавиться от отеков: выводим лишнюю жидкость из организма

много специй

Обилие специй

Скрыть вкус некачественного полуфабриката помогают специи. Натуральные травы и корешки в умеренных количествах, конечно, полезны для здоровья, но их избыток взывает раздражение стенок желудка. В результате он выделяет лишнюю соляную кислоту и желудочный сок. Если на слизистой при этом есть истончение, возникают эрозии и язвы.

Избыток ароматизаторов

Все производители для усиления вкуса и запаха своих продуктов используют ароматизаторы, но далеко не все они натуральные и безопасные. Многие из них могут привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, нервной, а также эндокринной системы.

Вам будет интересно: Сахарный диабет 2 типа: как понять, что вы в зоне риска?

кукурузный сироп

Кукурузный сироп вместо сахара

На вкус простой обыватель не поймет, чем подсластили его кашу – сахаром или кукурузным сиропом, а правды на упаковке можно и не найти. А вот для организма разница ощутима – последний способен спровоцировать нарушение обменных процессов, а также дисбалансу сахара и инсулина в крови, что чревато сахарным диабетом.

Углеводные бомбы

Многие полуготовые продукты кишат быстрыми углеводами. Они провоцируют быстрый прилив сил и энергии за счет резкого скачка инсулина в крови. И чтобы привести его в норму организму приходится постараться. При частом употреблении таких продуктов эндокринная система изнашивается. Это может обернуться ожирением, диабетом и нарушением нервной системы, в частности, головными болями.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Международная исследовательская группа выяснила механизм действия препаратов на основе инкретинов при лечении диабета.

Исследователи выяснили механизм действия препаратов на основе инкретинов при лечении диабета

Китайское исследование показывает, что люди, которые употребляют одно или больше яиц в день (более 50 граммов) имеют на 60% больший риск развития диабета.

Китайские исследователи обнаружили, что чрезмерное потребление куриных яиц приводит к диабету

Ученые обнаружили, что снижение массы тела на 10% у больных сахарным диабетом снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 22%.

Cнижение массы тела при диабете 2 типа уменьшает риск развития осложнений

Комментарии (3)

  1. Знаю, что полуфабрикаты вредны!Но, когда нет времени на приготовление, покупаю и ем(((((

  2. Тоже, редко, но покупаю полуфабрикаты…А что делать?Времени нет, а есть хочется….

  3. Фу!Не питайтесь полуфабрикатами!))))

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100