Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Ежедневное употребление томатов в 2 раза снижает риск заболеть раком кожи

Ежедневное употребление томатов в 2 раза снижает риск заболеть раком кожи

Ежедневное употребление в пищу томатов сокращает развитие рака кожи в 2 раза. Как сообщает Science Daily, такие данные были получены в недавнем исследовании в Университете штата Огайо.

В ходе исследования на мышах,в рацион самцов ежедневно добавляли 10% томатного порошка, а затем подвергали испытуемых животных ультрафиолетовому облучению.

Читайте также: Томаты снижают риск развития инсульта

чем полезен томатный сок

В результате, частота развития рака кожи у животных снижалась в 2 раза по сравнению с мышами, рацион которых не был обогащен томатным порошком.

«Теория эффективности томатов в профилактике раком основывается на действии каротиноидов, пигментирующих соединений, которые дают помидорам их цвет, а также защизают нашу кожу от ультрафиолетового излучения»,- сообщила Джессика Куперстон, соавтор исследования и научный сотрудник отдела Пищевых технологий и науки в Колледже пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук штата Огайо.

«Это исследование продемонстрировало нам, что при изучении эффективности различных профилактических методов, следует учитывать также и пол испытуемых», — подчеркнул старший автор исследования Татьяна Обержизин, профессор патологии и член Центра комплексного изучения рака в штате Огайо.

«То, что работает у мужчин, может не всегда одинаково хорошо работать у женщин и наоборот». Напомним, что в данном эксперименте на мышах в качестве испытуемых выступали только самцы. 

Предыдущие клинические испытания на людях доказали способность томатной пасты при ее ежедневном употреблении защитить кожу от солнечных ожогов. 

Читайте также: 5 шагов, если у вас солнечный ожог

что делать при солнечном ожоге

Исследователям удалось еще раз подтвердить, что ликопин (красный пигмент), основной каротиноид в томатах, является самым эффективным антиоксидантом и профилактическим средством против рака среди, который удалось выявить среди всех натуральных пигментов.

Читайте также: Разоблачаем мифы: антиоксиданты — как они работают и нужны ли они вам? 

Подробное описание исследования влияния употребления определенных продуктов на риск развития рака кожи, вы можете прочитать в журнале Scientific Reports.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100