Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Флавинолы снижают риск развития болезни Альцгеймера

Флавинолы снижают риск развития болезни Альцгеймера

Люди, которые едят или пьют больше продуктов с антиоксидантом флавонолом, который содержится почти во всех фруктах и ​​овощах, а также в чае, могут быть менее склонны к развитию деменции Альцгеймера, согласно исследованию, опубликованному в выпуске Neurology®, медицинском журнале Американской академии неврологии.

«Для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования, но это многообещающие результаты», — сказал автор исследования Томас Холланд, доктор медицинских наук, из Университета Раш в Чикаго. «Потребление большего количества фруктов и овощей и употребление большего количества чая может быть довольно недорогим и простым способом помочь людям справиться с деменцией при болезни Альцгеймера».

Читайте также: Микродозы лития могут подавлять симптомы болезни Альцгеймера

Флавонолы — это разновидность флавоноидов, группа фитохимических веществ, обнаруживаемых в пигментах растений, известная своими полезными свойствами для здоровья.

В исследовании приняли участие 921 человек со средним возрастом 81 года, у которых не было деменции Альцгеймера. Люди заполняли анкету каждый год о том, как часто они ели определенные продукты. Их также спрашивали о других факторах, таких как уровень образования, сколько времени они проводили, занимаясь физическими упражнениями, и сколько времени они занимались умственно-развлекательными занятиями, такими как чтение и игры.

Люди ежегодно проходили тестирование на предмет развития деменции при болезни Альцгеймера. За ними следили в среднем шесть лет. Исследователи использовали различные тесты, чтобы определить, что 220 человек заболели деменцией Альцгеймера во время исследования.

Люди были разделены на пять групп в зависимости от того, сколько флавонола было в их рационе. Среднее количество потребления флавонола у взрослых в США составляет от 16 до 20 миллиграммов в день. В исследовании самая низкая группа потребляла около 5,3 мг в день, а самая высокая группа потребляла в среднем 15,3 мг в день.

Болезнь Альцгеймера

Исследование показало, что у людей в самой высокой группе вероятность развития болезни Альцгеймера на 48% ниже, чем у людей в самой низкой группе после учета генетической предрасположенности, демографических факторов и факторов образа жизни. Из 186 человек в самой высокой группе 28 человек, или 15 процентов, заболели деменцией Альцгеймера, по сравнению с 54 людьми, или 30 процентами, из 182 человек в самой низкой группе.

Исследование также разбило флавонолы на четыре типа: изохамнетин, кемпферол, мирицетин и кверцетин. Основными преставителями продуктов питания для каждой категории были: груши, оливковое масло, вино и томатный соус для изорхамнетина; капуста, бобы, чай, шпинат и брокколи для кемпферола; чай, вино, капуста, апельсины и помидоры для мирицетина; и помидоры, капуста, яблоки и чай для кверцетина.

Люди с высоким потреблением изорхамнетина на 38 процентов реже заболевали болезнью Альцгеймера. У людей с высоким потреблением кемпферола вероятность развития деменции была на 51% ниже. И те, у кого высокое потребление мирицетина, также имели на 38 процентов меньшую вероятность развития деменции. Кверцетин не был связан с более низким риском развития деменции Альцгеймера.

Источник: https://www.aan.com/

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100