Фрукт для профилактики сахарного диабета

На базе Института биотехнологии и биохимиии ( Biotechnology and Biochemistry Irapuato) в Мексике было сделано интересное открытие.
Агава, фрукт, который, как правило, используется для производства текилы, оказывается может быть полезен и для здоровья человека, а не только лишь для его увеселения.
Читайте также: Как отличить сахарный диабет I и II типа
На базе исследовательского института был проведен ряд опытов на животных, подтверждающих, что биофлавоноиды, содержащиеся в агаве, способствуют выработке пептида-1 (GLP-1).
Этот гормон отвечает за выработку инсулина и за снижение показателя уровня сахара в крови. При сахарном диабете, а также у лиц, генетически предрасположенных к его развитию, синтез данного пептида нарушается.
Кроме того, содержащиеся в агаве вещества способствуют формированию ощущения сытости, а , следовательно, могут помочь решить и вторую проблему, которая зачастую свойственна людям с сахарным диабетом II типа – проблему ожирения.
Читайте также: Сахарный диабет II типа — как понять, что вы в зоне риска
Несмотря на то что клинические испытания положительных эффектов с участием добровольцев и пациентов клиник еще не проводились, данные, полученные в ходе проведенных биохимических опытов, являются весьма оптимистичными.
Было бы неплохо….