Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Гибкая диета для новичков: с чего начать?

Гибкая диета для новичков: с чего начать?

Гибкая диета — это диета, которая предполагает употребление большого количества растительных продуктов и ограниченного количества мяса и других продуктов животного происхождения.

Читайте также: 9 самых распространенных аллергенов в мире и методы борьбы с ними

Гибкая диета похожа на вегетарианскую, однако она подходит людям, которые хотят питаться преимущественно растительными продуктами, однако не готовы полностью отказаться от мяса.

Что такое гибкая диета?

Гибкая диета была создана для того, чтобы получить предполагаемые преимущества вегетарианской диеты без отказа от мяса и продуктов животного происхождения. Гибкая диета на имеет четких правил или рекомендуемого количества калорий и макронутриентов. На самом деле, этот тип питания скорее является частью образа жизни, а не диетой. Он основан на следующих принципах:

  • Ешьте больше фруктов, овощей, бобовых и цельных зерен;
  • Постройте свое питание таким образом, чтобы ваш организм получал белки преимущественно из продуктов растительного происхождения, а не животного;
  • Время от времени включайте в свое питание мясо и продукты животного происхождения;
  • Старайтесь ограничить потребление обработанных продуктов;
  • Ограничьте потребление сахара и сладкого.

Чем полезна гибкая диета?

Польза гибкой диеты

Читайте также: Аллергические реакции: как определить, на что у вас аллергия?

Гибкая диета может быть полезна для вашего здоровья. Предполагается, что она:

  • Помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Способствует потере веса и поддержанию здорового веса;
  • Снижают риск развития диабета 2 типа и помогает справиться с симптомами предиабета;
  • Может защитить от некоторых видов рака.

Какие продукты нужно есть, находясь на гибкой диете?

Если вы решили придерживаться гибкой диеты, вам следует составить свой рацион таким образом, чтобы он включал в себя больше растительных белков и других цельных, минимально обработанных растительных продуктов, одновременно ограничивая потребление продуктов животного происхождения.

Польза гибкой диеты

Читайте также: Анафилактический шок: все, что вам нужно знать об этом состоянии

Это означает, что вам нужно стараться есть больше:

  • Белков: соевые бобы, тофу, темпе, бобовые и чечевица;
  • Некрахмалистых овощей: зелень, сладкий перец, брюссельская капуста, зеленая фасоль, морковь и цветная капуста;
  • Крахмалистых овощей: горох, кукуруза и батат;
  • Фруктов: яблоки, апельсины, ягоды, виноград и вишня;
  • Цельного зерна: киноа и гречка;
  • Орехов, семян и других источников полезных жиров: миндаль, льняное семя, семена чиа, грецкие орехи, кешью, фисташки, арахисовое масло, авокадо, оливки и кокос;
  • Заменителей коровьего молока: кокосовое молоко, миндальное молоко и соевое молоко;
  • Трав, специй и приправ.

При включении продуктов животного происхождения, старайтесь выбирать:

  • Яйца;
  • Домашнюю птицу;
  • Рыбу, пойманную в дикой природе;
  • Органическое мясо,
  • Органические молочные продукты.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Вегетаріанство

Растительная диета с частичным употреблением мяса и молока снижает артериальное давление

Вплив солі на артеріальний тиск

Ограниченное потребление соли улучшает микрофлору кишечника

Чому окремі люди не набирають зайву вагу?

Ученые нашли ген «стройности»

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100