Горчица: кому следует отказаться от употребления этого продукта?

Горчица — это популярная приправа, изготавливаемая из семян горчичного растения. Помимо кулинарного использования, горчица издавна применяется в качестве лекарственного средства в традиционной и альтернативной медицине.
Читайте также: Ужин: что есть на ночь, чтобы не поправляться
Современная наука связывает употребление горчицы с множеством полезных для здоровья свойств, включая снижение уровня сахара в крови и защиту от болезней и инфекций.
Источник питательных веществ
Листья горчицы содержат значительное количество кальция, меди и витаминов С, А и К, в то время как их семена особенно богаты клетчаткой, селеном, магнием и марганцем.
Источник антиоксидантов
Читайте также: 4 лучших вариантов завтрака для укрепления иммунитета
Горчица содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые помогают защитить ваш организм от повреждений и заболеваний. Например, горчица является отличным источником глюкозинолатов, которые содержатся во всех крестоцветных, включая брокколи, капусту, брюссельскую капусту и горчицу.
Чем еще полезна горчица?
Исследования показали, что горчица также может:
- Защитить от некоторых видов рака;
- Снизить уровень сахара в крови;
- Защитить от обострений псориаза;
- Уменьшить симптомы контактного дерматита;
- Защитить от инфекций, бактерий и грибков.
Возможные побочные эффекты
Читайте также: 10 признаков того, что вашему организму не хватает Омега-3
Употребление семян горчицы, листьев или пасты, как правило, считается безопасным для большинства людей, особенно, если их употреблять в количествах, которые обычно содержатся в рационе обычного человека.
Тем не менее, потребление больших количеств горчицы, таких, как те, которые обычно содержатся в экстрактах горчицы, может привести к боли в животе, диарее и воспалению кишечника.
Есть также сообщения о том, что горчичные пластыри могут стать причиной развития дерматита.
Наконец, сырые семена и листья горчицы содержат значительное количество соединений, способных нарушать нормальную функцию щитовидной железы, отвечающей за обмен веществ.
так есть ее или не есть..