Уютный сайт о здоровье

  • ru

Горячий чай может увеличить риск развития рака пищевода

Горячий чай может увеличить риск развития рака пищевода

Новое исследование, опубликованное в издании the International Journal of Cancer, показало связь между употреблением горячего чая и риском развития рака пищевода.

Читайте также: Кашель: когда это симптом рака легкого?

Многочисленные факторы могут повышать риск развития рака пищевода. К ним относятся возраст старше 55 лет, кислотный рефлюкс и диета с высоким содержанием обработанного мяса и низким содержанием фруктов и овощей.

В ходе последних исследований был обнаружен еще один фактор риска. Согласно полученным данным, употребление горячего чая может повысить риск развития рака пищевода на 90% по сравнению с употреблением холодного или теплого чая.

Читайте также: Меланома желудка: как распознать симптоматику рака?

Теперь ученым предстоит выяснить, какие именно механизмы лежат в основе этой связи.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Хвороба Паркінсона

Кофеин может защитить от болезни Паркинсона

Польза чая с молоком

Чай с молоком: насколько этот напиток полезен для здоровья?

Свойства чая

Черный чай или зеленый чай: что полезнее для вашего здоровья?

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100