Уютный сайт о здоровье

Горячий чай может увеличить риск развития рака пищевода

Горячий чай может увеличить риск развития рака пищевода

Новое исследование, опубликованное в издании the International Journal of Cancer, показало связь между употреблением горячего чая и риском развития рака пищевода.

Читайте также: Кашель: когда это симптом рака легкого?

Многочисленные факторы могут повышать риск развития рака пищевода. К ним относятся возраст старше 55 лет, кислотный рефлюкс и диета с высоким содержанием обработанного мяса и низким содержанием фруктов и овощей.

В ходе последних исследований был обнаружен еще один фактор риска. Согласно полученным данным, употребление горячего чая может повысить риск развития рака пищевода на 90% по сравнению с употреблением холодного или теплого чая.

Читайте также: Меланома желудка: как распознать симптоматику рака?

Теперь ученым предстоит выяснить, какие именно механизмы лежат в основе этой связи.

Другие статьи

Постоянная изжога

Частая изжога: о чем это может говорить и когда нужно обратиться к врачу?

Кофе или чай

Кофе или чай: какой напиток здоровее и полезнее?

Употребление горячего чая

Употребление горячего чая может повысить риск развития рака

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100