Гранат: 7 полезных свойств

Гранат – это один из наиболее полезных экзотических фруктов. В культуре отдельных национальностей его ассоциируют с «райским яблоком», «плодом любви», «фруктом королей». В среднем в гранате содержится от 62 до 70% сока, в то время как удельный вес кожуры и семян составляет оставшиеся 30-38%.
Читайте также: 10 суперпродуктов для очищения сосудов и артерий
Основные полезные свойства граната:
- Укрепляет иммунитет.
- Применятся для профилактики анемии.
- Повышает аппетит.
- Нормализует уровень артериального давления.
- Перегородки с граната могут пригодится в приготовлении народных средств лечения расстройств стула.
- Эффективное лекарство в неспецифической профилактике гельминтозов (глистов).
- Благотворно влияет на нервную систему.
Читайте также: 10 лучших продуктов при железодефицитной анемии
С осторожностью гранат следует потреблять на образовании язв желудка и 12-перстной кишки. Ограничить количество фруктов в рационе питания рекомендовано при гастрите, панкреатите. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, гранат применяют в народном лечении и неспецифической профилактике ряда патологий крови и сердечно-сосудистой системы.