Грейпфрут: 7 полезных свойств

Грейпфрут – плод субтропического вечнозеленого растения, которое относится к цитрусовым. В наше время насчитывают близко 20 сортов этого фрукта. Мало кто знает, что мякоть грейпфрута бывает желтого (белого) и красного цвета.
Читайте также: Как повысить иммунитет зимой: лучшие продукты
Полезные свойства грейпфрута:
- Снижает уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности в крови.
- Обладает антиоксидантным эффектом.
- Повышает кислотность желудочного сока.
- Оказывает антибактериальное и противогрибковое действие.
- Содержит витамины группы В, С.
- Повышает иммунитет.
- В состав грейпфрута входит кальций, калий, магний, фосфор.
Читайте также: Сыроедение: польза и вред
Грейпфрут можно потреблять сырым, добавлять в салаты, готовить из него варенье или фреш. Эфирные масла этого фрукта применяются в парфюмерии и при приготовлении алкогольных напитков в производственных условиях. Потреблять грейпфрут совместно с лекарственными средствами не рекомендуют.