Хурма: 5 полезных свойств

Хурма – это вкусный и полезный осенний фрукт, который присутствует в рационе жителей разных стран. Она помогает утолить голод, но ее используют не только для перекуса, но и в качестве компонента различных блюд. В последние годы хурму стали активно применять в косметологии.
Читайте также: Как питание влияет на работу мозга?
Почему стоить включить хурму в рацион питания?
- В состав хурмы в большом количестве входит кальций, натрий, железо, бета-каротин. Вегетарианцы включают этот фрукт в состав многих блюд с целью профилактики анемии. Бета-каротин положительно влияет на зрение и здоровье кожи.
- Высокое содержание клетчатки оказывает положительный эффект на функционирование пищеварительного тракта.
- Потребление хурмы – это натуральный способ профилактики простуды, т. к. в ее состав в большом количестве входит витамин С.
- Отвар из хурмы применяют в качестве эффективного средства для борьбы с диареей.
- Яркий оранжевый фрукт, благодаря высокому содержанию магния благотворно влияет на функционирование нервной системы.
Читайте также: Здоровое питание: в какое время лучше есть те или иные продукты?
В косметологии хурма применяется для ухода за сухой кожей. Маски, на основе спелого фрукта, освежают и тонизируют кожу. Применение твердых, вяжущих плодов поможет сузить поры.