Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Иммунотерапия повышает эффективность лечения рака кишечника

Иммунотерапия повышает эффективность лечения рака кишечника

Большое международное клиническое испытание с участием UCL и University College London Hospital Hospital NHS Foundation Trust (UCLH) установило, что пембролизумаб, препарат для иммунотерапии, более чем вдвое увеличил срок “выживаемости без прогрессирования” пациентов с конкретным подтипом запущенного рака кишечника по сравнению с химиотерапией.

«Выживание без прогрессирования» – это срок во время и после лечения такой болезни, как рак, когда пациент живет с этой болезнью, но она не прогрессирует. В клиническом испытании измерение выживаемости без прогрессирования является одним из способов увидеть, насколько хорошо работает новое лечение.

В рамках промежуточного анализа данных клинических испытаний, представленного на ежегодном совещании Американского общества клинической онкологии (ASCO), исследователи обнаружили, что пациенты, которые получали лечение пембролизумабом, имели показатель выживаемости без прогрессирования 16,5 месяцев (в среднем) по сравнению с 8,2 месяца для тех, кто лечился химиотерапией.

Кроме того, было обнаружено, что 11% пациентов, получавших лечение пембролизумабом, имели «полный ответ», то есть их заболевание исчезло по результатам сканирования.

Кроме того, почти у половины пациентов, получавших пембролизумаб (48,3%), болезнь не прогрессировала через два года, по сравнению лишь с пятой частью пациентов, проходивших химиотерапию (18,6%), а это значит, что благоприятные эффекты такого лечения также длительные.

Клиническое испытание “KEYNOTE-177” фазы III, которое финансируется Merck&Co (MSD в Великобритании), исследовало 307 пациентов с метастатическим раком кишечника, у которых были специфические мутации ДНК, известные как высокая нестабильность микросателлитов (MSI-H) или несоответствие восстановления дефицита (dMMR).

Эти генетические изменения приводят к тому, что клетки не могут самостоятельно восстановиться при повреждении, и когда это происходит, накапливаются ошибки в ДНК, что может вызвать рак.

MSI-H / dMMR может быть наследственным (также известным как синдром Линча) или спорадическим. Такие пациенты обычно имеют плохой прогноз и болезнь распространяется на другие органы.

Рандомизированное контролируемое исследование включало пациентов из 23 стран, которые были распределены в две группы одинакового размера.

Одна группа пациентов получала пембролизумаб каждые три недели в течение до 35 циклов лечения (примерно до двух лет), а другая группа получала стандартные химиотерапевтические комбинации с нацеленными на рак препаратами бевацизумаб или цетуксимаб (группа химиотерапии) каждые две недели.

Источник информации: https://www.ucl.ac.uk/news/2020/may/immunotherapy-bowel-cancer-could-change-clinical-practice

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Международная исследовательская группа разработала перспективную стратегию вакцинации против рака. Используя два разных вируса как носители генетической информации, они вводили определенные компоненты опухоли мышей, чтобы стимулировать их иммунную систему атаковать раковые клетки. Сейчас этот подход испытывают в клинических исследованиях.

Опухоли будут уничтожать с помощью двух специальных вирусов

рак, онкология, противораковый препарат, побочные ефекты, химиотерапия

Ученые: новый препарат против рака показывает высокую эффективность

занятия спортом, опухоли, онкология, Возникновение опухоль

Утренние занятия спортом снижают риск развития опухолей

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100