Уютный сайт о здоровье

  • ru

Использование глутаматов снижает потребление соли

Использование глутаматов снижает потребление соли

Обнадеживающие результаты нового исследования, опубликованного в журнале Nutrients, дополняют накопление доказательств того, что глутаматы, такие как глутамат натрия (MSG), могут быть использованы для снижения содержания натрия в пище. В исследовании были проанализированы данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES), проанализировано, что едят американцы, и оценивается снижение содержания натрия, если глютаматы используются в качестве частичной замены натрия в определенных категориях продуктов питания.

Читайте также: Английская соль: полезные свойства и противопоказания

Результаты показывают, что замена глутаматов на соль может снизить потребление натрия на 7-8 процентов.

Результаты исследований согласуются с отчетом о потреблении натрия и калия Национальными академиями наук, инженерии и медицины за 2019 год, в котором говорится, что глютамат натрия является инструментом, способствующим снижению содержания натрия.

Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют, чтобы американцы потребляли менее 2300 миллиграммов (мг) натрия в день в рамках здорового питания, но около 90% американцев потребляют слишком много. Высокое потребление натрия может повысить кровяное давление, а высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Соль

Исследователи использовали набор данных из числа зарегистрированных в NHANES в период 2013–2016 годов, в который входят 16 183 человека в возрасте от 1 года и старше. Они установили среднее потребление натрия, а затем использовали метод моделирования для оценки снижения содержания натрия с использованием глутамата. Для всего населения они обнаружили, что замена глутамата в определенных категориях пищевых продуктов может снизить потребление натрия примерно на 3 процента, а среди потребителей по крайней мере одной категории продуктов, которая обычно содержит больше натрия (например, вяленое мясо), добавление глутамата может снизить потребление натрия еще больше (7-8 процентов).

Это указывает на то, что если глутамат использовался в качестве заменителя соли в таких продуктах, как копчености, замороженные продукты на мясной основе, супы и крекеры, все в США старше 1 года, вероятно, выиграют от снижения уровня натрия.

Источник: Ajinomoto Health & Nutrition North America

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100