Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Изучена связь мозга с ИППП / ВИЧ-инфекцией

Изучена связь мозга с ИППП / ВИЧ-инфекцией

Данные показывают, что молодые взрослые женщины в Соединенных Штатах имеют высокий уровень распространения инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), которые повышают риск заражения ВИЧ. Хотя эпидемиологические и поведенческие факторы риска были изучены, мы очень мало знаем о факторах мозга, которые могут быть связаны с риском ИППП / ВИЧ.

Читайте также: Как работают иммунные клетки при острой ВИЧ-инфекции?

Исследования начали выявлять нейронные корреляты, связанные с поведением, которые увеличивают риск ИППП; Большая часть ранней работы была сосредоточена на подростках и роли корковых регуляторных контуров. Эти «исполнительные» схемы управляют распределением вознаграждений и позволяют человеку оценивать выбор и будущие последствия, связанные с конкретным поведением (например, заниматься сексом или нет), и позволяют подавлять поведение, связанное с риском (например, секс без презерватива). Удивительно, но было проведено довольно мало исследований (подкорковых) мозговых цепей для вознаграждения и мотивации, а также их роли в сексуальном риске.

В новом исследовании NIH / NIMH, проведенном в Школе медсестер Университета Пенсильвании (Penn Nursing) и в Медицинской школе Перельмана, исследователи оценили связь между сексуальными контактами, мозгом и поведенческой реакцией на сексуальные сигналы у молодых женщин.

ВИЧ

Они обнаружили, что молодые женщины, которые имеют высокий риску инфицирования ИППП и / или ВИЧ из-за непоследовательного использования презерватива партнером, имеют меньшую реакцию в поощрительных и мотивационных контурах на сексуальные реплики и менее позитивно относятся к стимулам, связанным с сексом, по сравнению с женщинами, чьи партнеры постоянно использовали презервативы.

Хотя данные являются корреляционными, регулярное использование презервативов в может отражать большую заботу и внимание к неблагоприятным последствиям, особенно у женщины — способствуя более позитивной эмоциональной и мозговой реакции на сексуальные стимулы. Стоит отметить, что эти результаты контрастируют с предыдущими исследованиями на мужчинах, где усиленная реакция мозга на сексуальные сигналы была связана с более рискованным поведением в сексуальном отношении.

Источник: https://doi.org/10.3389/fnbeh.2019.00279

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100