Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Изучено лечение последствий опиоидной интоксикации

Изучено лечение последствий опиоидной интоксикации

Новое исследование показало, что каждый третий молодой человек получает лекарства от расстройства, связанного с употреблением опиоидов, в течение 12 месяцев после передозировки опиоидов. Исследование, проведенное в Boston Medical Center’s Grayken Center for Addiction, в сотрудничестве с Massachusetts Department of Public Health (DPH), показывает, какие лекарства (бупренорфин, метадон или налтрексон) и сколько времени после передозировки получают пациенты.

Читайте также: Таблетки для счастья: как работают антидепрессанты

Результаты, опубликованные в Annals of Emergency Medicine, предоставляют важные данные, которые могут помочь увеличить доступ лекарствам от расстройств, связанных с употреблением опиоидов для молодых людей, которые пережили передозировку, в том числе в условиях отделения неотложной помощи.

Несмертельная передозировка опиоидами является значимым предиктором рецидивов несмертельных и смертельных передозировок опиоидами. Молодежь (в возрасте до 25 лет) непропорционально пострадала от опиоидной эпидемии. Данные показывают, что смертность от передозировки наркотиков в национальном масштабе с 1999 по 2016 год увеличилась почти в четыре раза среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. Исследования демонстрируют, что молодые взрослые имеют отчетливые особенности в развитии, которые предрасполагают их к расстройствам, связанным с употреблением психоактивных веществ.

Интоксикация

Исследователи провели анализ 15 281 человека в возрасте 18-45 лет, которые пережили передозировку опиоидов в штате Массачусетс в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года. Группы были стратифицированы по возрасту: 18-22 года (1 209 человек); 22-25 лет (3059 человек); и 26-45 лет (11 013 человек). Три одобренных FDA лекарства для лечения опиоидного расстройства, исследованные в исследовании, включали пероральный / инъекционный налтрексон, бупренорфин и метадон.

«В этом анализе использовался уникальный инструмент, разработанный DPH, который позволил нам и многим другим партнерам сосредоточиться на конкретных группах высокого риска. Эти результаты подчеркивают важность использования целевых данных для реагирования на кризис опиоидов» – Дана Бернсон, директор специальных аналитических проектов в DPH

Результаты исследования показали, что 28 процентов в возрасте 18–21 года и 36 процентов в возрасте 22–25 лет получали лекарства от расстройств, связанных с употреблением опиоидов. Этот показатель у взрослых в возрасте 26-45 лет составлял 36 процентов. Молодые люди в возрасте от 18 до 21 года чаще получали налтрексон и реже получали метадон по сравнению с другими возрастными группами. Как 18-21 лет, так и 22-25 лет пациенты чаще получают налтрексон, чем 26-45 лет. 26-45 лет чаще принимают метадон, чем две другие возрастные группы, хотя и они, и 22-25 лет чаще получали бупренорфин, чем 18-21 год. Важно отметить, что, хотя исследование охватывало 12-месячный период, среднее время лечения составляло от трех до пяти месяцев среди всех возрастных групп.

Источник: Boston Medical Center

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100