Уютный сайт о здоровье

  • uk
  • ru

Как особенности питания влияют на риск развития деменции?

Как особенности питания влияют на риск развития деменции?

У людей, рацион которых состоял, в основном, из обработанных мясных продуктов, картофеля, печенья и тортов, в будущем чаще развивалась деменция, чем у людей, которые отдавали предпочтение здоровому и разнообразному питанию.

Исследование под руководством Сесилии Самьери, доктора наук из Университета Бордо во Франции, было опубликовано в медицинском журнале Американской академии неврологии (Neurology).

«Ряд исследований показал, что употребление более здоровой пищи, обогащенной зелеными листовыми овощами, ягодами, орехами, цельными зернами и рыбой может снизить риск развития деменции», — уверяет ученый.

«В рационе людей с деменцией чаще наблюдалось сочетание колбас, вяленого мяса и паштета с картофелем, алкоголем и различными закусками. Такое сочетание продуктов значительно повышает риск развития деменции, чем сочетание мясных продуктов с различными овощами».

В целом люди, у которых не было деменции, имели более разнообразный рацион, который обычно включал здоровые продукты, такие как фрукты и овощи, морепродукты, птица или мясо.

«Мы обнаружили, что включение в рацион здоровых продуктов позволяет снизить риск развития деменции», — сказала Сесилия Самьери.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2020/04/200422214038.htm

Как особенности питания влияют на риск развития деменции?, 5.0 out of 5 based on 1 рейтинг

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Дієта

Исследователи: интервальные голодания эффективное не для всех

Деменція

Исследователи работают над новым методом лечения деменции

Дієта

Вирусный гепатит: какой диеты придерживаться?

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100