Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Какао предотвратит развитие сахарного диабета 2-го типа

Какао предотвратит развитие сахарного диабета 2-го типа

Чтобы предотвратить развитие сахарного диабета второго типа, ученые рекомендуют пить какао и есть черный шоколад.

Исследователи обнаружили, что некоторые соединения, обнаруженные в какао, помогают организму высвобождать необходимое количество инсулина и контролировать уровень глюкозы в крови.

Читайте также: «Сладкие качели»: 20 виновников скачков сахара в крови

«Услышав результаты нашего исследования, наверняка, вам сразу захотелось пить много какао, есть шоколад, но не страдать от негативных последствий содержащегося в нем сахара», — говорит автор исследования Джеффри Тесем, доцент кафедры питания, диетологии и пищевой науки в BYU. «Однако все не так просто. Предупреждают развитие диабета отдельные компоненты какао, но ни в коем случае не избыток сахара в обычной шоколадной плитке или чашке сладкого какао».

При диабете организм либо не производит достаточного количества инсулина, либо теряет способность регулировать концентрацию сахара в крови должным образом. В основе патогенеза сахарного диабета лежит отказ бета-клеток, отвечающих за синтез инсулина.

Читайте также: Как отличить сахарный диабет I и II типа

польза какао

 

В новом исследовании, опубликованном в Journal of Nutritional Biochemistry, было продемонстрировано, что увеличение концентрации мономеров эпикатехина, содержащихся в большом количестве в какао, улучшает работу бета-клеток и позволяет организму контролировать уровень сахара в крови.

Чтобы обнаружить это, сотрудники Virginia Tech добавляли экстракт какао в рацион животных к диете с высоким содержанием жиров.

В результате, они обнаружили, что добавление мономеров эпикатехина, полученных из какао, в диету с высоким содержанием жиров, уменьшит препятствует развитию ожирения у животных и увеличивает способность организма поддерживать нормальную концентрацию глюкозы в крови.

Читайте также: Фрукт для профилактики сахарного диабета

Последующее изучение образцов тканей испытуемых животных подтвердило предположение ученых о том, что мономеры эпикатехина, которыми богаты плоды какао, улучшают способность бета-клеток секретировать инсулин.

 

Источник: ScienceDaily

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

сахарный диабет, инсулин, лечение диабета

Диабет 2 типа: экспериментальная терапия может устранить потребность в инсулине

зоопсихология исследования

Исследователи разработали технику «общения» с котами

Серцева недостатність

Состав микрофлоры языка поможет в диагностике сердечной недостаточности

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100