Канадские ученые уверяют, что правильное питание снижает риск заболеваний простаты

Исследование по определению связи между раком простаты и рационом питания было опубликовано на медицинском портале Healio. Таким образом, ученые пытаются объяснить географическое распространение рака предстательной железы.
Авторы исследования проанализировали 1919 случаев заболевания. Средний возраст участников составил 64 года. Суть работы заключалась в том, что люди проходили опрос относительно пищевых продуктов, которые они потребляют. Эксперимент проводился с 2005 до 2012 года, с подробным фокусом на 2 последних года перед диагностикой рака простаты. Исследователи спрашивали о частоте и размере порций потребляемой пищи на день, неделю или месяц. Вопросы были о потреблении кофе, черного и зеленого чая, пива, вина и крепких напитков, а также потреблении мяса, птицы и способах их приготовления.
Читайте также: Ледяные ванны: кому они полезны, а кому следует от них отказаться?
Анализ выявил три основные режимы питания: здоровый, с преобладанием сладких и с преобладанием соленых продуктов. Результаты выявили связь между здоровым режимом питания и низкими рисками развития рака предстательной железы. Соответственно, с ухудшением рациона питания вероятность возникновения рака простаты увеличивалась.
Кроме этого, исследователи не наблюдали связи между солевой диетой или употреблением алкоголя и риском развития рака предстательной железы.