Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Кимчи: что это за продукт и чем он полезен?

Кимчи: что это за продукт и чем он полезен?

Кимчи — это традиционное корейское блюдо, приготовленное из соленых, ферментированных овощей. В него обычно входят капуста и приправы, такие как сахар, соль, лук, чеснок, имбирь и перец чили.

Читайте также: 10 признаков того, что вашему организму не хватает Омега-3

В состав кимчи также могут входить и другие овощи, такие как редька, сельдерей, морковь, огурец, баклажан, шпинат, зеленый лук, свекла и побеги бамбука. Хотя кимчи обычно ферментируют в течение нескольких дней или недель, его также можно употреблять и в свежем виде.

Польза кимчи

Читайте также: 4 лучших вариантов завтрака для укрепления иммунитета

Чем же полезен кимчи?

  • Кимчи обладает огромной питательной ценностью. Он содержит большое количество витаминов А и С, как минимум 10 различных минералов и более 34 аминокислот.
  • Кимчи содержит пробиотики, что означает, что продукт может помочь в лечении таких состояний, как сенная лихорадка и некоторые виды диареи. Он также помогает размножаться полезным бактериям и улучшать микробиом кишечника.
  • Кимчи может помочь укрепить вашу иммунную систему. Исследования показали, что продукт обладает иммунностимулирующими свойствами.
  • Кимчи помогает в борьбе с воспалительными процессами. Исследования также показали, что продукт может быть полезным для здоровья кровеносных сосудов.

Польза кимчи

Читайте также: Ужин: что есть на ночь, чтобы не поправляться

  • Кимчи может замедлить старение. Хроническое воспаление связано не только с многочисленными заболеваниями, но и с преждевременным старением. Исследования показали, что кимчи может улучшать состояние клеток и увеличивать продолжительность их жизни.
  • Кимчи может быть полезен в профилактике дрожжевых инфекций. Исследования показали, что кимчи обладает противомикробной активностью и может помочь в предотвращении и лечении дрожжевых инфекций.
  • Кимчи может помочь избавиться от лишнего веса. Исследования показали, что употребление кимчи может помочь снизить массу тела, индекс массы тела и количество жировых отложений.
  • Кимчи может быть полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Считается, что предполагаемая польза связана с противовоспалительными свойствами продукта.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Вегетаріанство

Растительная диета с частичным употреблением мяса и молока снижает артериальное давление

Вплив солі на артеріальний тиск

Ограниченное потребление соли улучшает микрофлору кишечника

Чому окремі люди не набирають зайву вагу?

Ученые нашли ген «стройности»

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100