Кишечная микрофлора помогает организму побеждать грипп

Бактерии, обитающие в норме в кишечнике человека, помогают организму справляться с вирусными заболеваниями, в частности — с гриппом, считают ученые.
Определенные виды кишечных бактерий, оказывают организму большую услугу, расчепляя естественные флавоноиды, содержащиеся в черном чае, чернике и красном вине. Полученные в результатет этого соединения помогают человеку справиться с гриппом и другими вируснными заболеваниями.
Читайте также: 10 препаратов от гриппа и простуды: что действительно работает, а что нет?
Исследователям из Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе, удалось доказать такое влияние кишечной микрофлоры на патогенных вирусов в процессе эксперимента на мышах.
Выявленная ими закономерность помогает не только лечить начавшийся грипп, но и делать течение гриппа более легким, и даже восе предотвращать развитие заболевания. Полученные данные также помогут внести ясность в понимание, почему у различных людей грипп протекает так по-разному.
Читайте также: Как отличить грипп от простуды?
«В течение многих лет флавоноиды считались естественными помощниками человека в борьбе с инфекциями», — пояснил ведущий автор исследования Эшли Л. Стид, доктор медицины, доктор философии, преподаватель в области педиатрии, работающий в отделении интенсивной терапии в Детской больнице Сент-Луиса, — «Флавоноиды встречаются в нашем рационе в достаточном количестве, наше исследование открывает новые возможности использования флавоноидов для борьбы с инфекционными заболеваниями, за счет более глубоко понимания механизмов и условий их эффективности».