Уютный сайт о здоровье

Кишечная палочка: как избежать инфицирования летом?

Кишечная палочка: как избежать инфицирования летом?

Escherichia coli (E. coli) – это бактерия, обычно обнаруживаемая в нижних отделах кишечника теплокровных организмов. Большинство штаммов E.coli безвредные, но некоторые штаммы могут вызывать тяжелое пищевое отравление.

Читайте также: Кишечная непроходимость: главные формы, о которых нужно знать

Эта бактерия передается человеку, главным образом, при потреблении зараженных пищевых продуктов, таких как сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку продукты из мясного фарша, сырое молоко и загрязненные сырые овощи и ростки. На знании этих пунктов и базируется основная профилактика кишечной инфекции.

Для качественной профилактики  инфицирования кишечной палочкой необходимо соблюдать контрольные меры на всех стадиях продовольственной цепи – от производства сельскохозяйственной продукции на фермах до переработки, обработки и приготовления пищевых продуктов как на коммерческих предприятиях, так и в домашних условиях.

Профилактика кишечной инфекции на производстве

Профилактика кишечной инфекции в домашних условиях

Число случаев заболевания можно уменьшить благодаря проведению разнообразных стратегий по снижению риска в отношении мясного фарша (например, обследование животных перед убоем для предотвращения попадания большого количества патогенных микроорганизмов в места для убоя скота).

Надлежащая практика убоя скота и соблюдение гигиены снижают уровень загрязнения туш фекалиями, но не гарантируют отсутствия бактерий продуктах.

Для сведения к минимуму микробиологического заражения крайне важно проводить обучение гигиеническим навыкам при обращении с пищевыми продуктами среди работников ферм, скотобоен и предприятий по производству пищевых продуктов.

Единственным эффективным способом уничтожения бактерий в пищевых продуктах является бактерицидная обработка, такая как нагревание (например, тепловая обработка или пастеризация) или облучение.

Профилактика кишечной инфекции в домашних условиях

Профилактика кишечной инфекции в домашних условиях

Читайте также: Кишечная инфекция у ребенка: ищем причину!

Меры для профилактики инфекции E. coli схожи с мерами, рекомендуемыми для профилактики других болезней пищевого происхождения. Настоятельно рекомендуется регулярное мытье рук, в частности перед приготовлением пищи, едой и после посещения туалета, особенно для людей, ухаживающих за детьми раннего возраста, пожилыми людьми и людьми с ослабленным иммунитетом.  Это обусловлено тем, что бактерия может передаваться не только через пищевые продукты, воду и при прямых контактах с животными, но и от человека человеку.

Кишечная палочка: как избежать инфицирования летом?, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100