Клюква: полезные свойства

Клюква – это полезная ягода, которая нашла широкое применение в кулинарии и медицине. Эту ягоду можно потреблять в замороженном или сушенном виде. Из клюквы готовят соки, варенье или добавляют в различные блюда.
Читайте также: Дробное питание: преимущества и недостатки
Полезные свойства клюквы:
- Снижает уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности.
- Укрепляет сосудистую стенку.
- Предупреждает образование тромбов.
- Обладает противовоспалительным эффектов.
- Профилактирует формирование атеросклеротических бляшек.
- Оказывает бактерицидное действие.
- Повышает общую резистентность и реактивность организма.
Читайте также: Питание для здоровья кожи
Также, клюква является природным антиоксидантом и успокоительным средством. Благодаря насыщенному красному цвету ягоды можно использовать для декорирования кондитерских изделий.