Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Кофеин снижает риск развития хронических заболеваний печени

Кофеин снижает риск развития хронических заболеваний печени

Исследователи из университетов Саутгемптона и Эдинбурга (Великобритания) обнаружили, что употребление кофеина ассоциируется с пониженным риском развития хронических заболеваний печени.

Авторы изучали данные 495 585 участников, которые пили кофе, за которыми наблюдали в течение 10 лет для мониторинга развития хронических заболеваний печени и других заболеваний.

Из всех участников исследования 78% потребляли молотый или растворимый кофе с кофеином или без кофеина, тогда как 22% не употребляли ничего. За период исследования было зарегистрировано 3600 случаев хронических заболеваний печени, в том числе 301 смерть. Кроме того, было зарегистрировано 5439 случаев хронического заболевания печени или стеатоза (накопление жира в печени, также известного как жировая болезнь печени) и 184 случая гепатоцеллюлярной карциномы, разновидности рака печени.

Читайте также: Как понять, что ваша печень не здорова – список симптомов

Растворимый кофе, который имеет низкое содержание кахвеола и кафестола, также был связан со снижением риска хронических заболеваний печени.

Авторы предупреждают, что, поскольку о потреблении кофе сообщалось лишь тогда, когда участники впервые участвовали в исследовании, не учитывались никакие изменения в количестве или типе кофе.

Ученые собираются проверить взаимосвязь между кофе и заболеваниями печени с помощью более строгого контроля количества потребляемого кофе. Они также хотят подтвердить свои выводы в более разнообразных группах участников.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2021-06-coffee-chronic-liver-disease.html

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Исследователи из Медицинской школы Wake Forest показали, что целенаправленная терапия с использованием нетермических радиоволн является безопасной для лечения гепатоцеллюлярной карциномы (HCC), распространенного типа рака печени. Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале EDP Sciences.

Исследователи подтвердили безопасность использования радиоволновой терапии у пациентов с раком печени

Изучая влияние кофе на то, как почки регулируют уровень кальция в организме, исследователи обнаружили, что потребление высоких доз кофеина (800 мг) в течение шести часов, почти удвоило потерю кальция из организма и повышает риск развития остеопороза

Чрезмерное потребление кофеина повышает риск развития остеопороза

Употребление большого количества кофеина ежедневно увеличивает риск развития глаукомы более чем в три раза для тех, кто имеет генетическую предрасположенность к высокому глазному давлению

Чрезмерное потребление кофеина отнесли к факторам риска развития глаукомы

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100