Уютный сайт о здоровье

  • ru

Комбинация подавление белка и лучевой терапии улучшает лечения колоректального рака

Комбинация подавление белка и лучевой терапии улучшает лечения колоректального рака

Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, похоже, обнаружили способ сделать лучевую терапию при колоректальном раке более эффективной, подавляя белок, обнаруженный в раковых клетках кишечника. Этот подход также помогает защитить здоровые ткани от негативного воздействия радиации.

Исследуя клетки мышей и образцов опухолей у пациентов с онкологическими заболеваниями, ученые были нацелены на фермент, известный как индоламин 2,3-диоксигеназы 1 (IDO1). Лечение опухолевых клеток препаратом, который ингибирует этот фермент, не полностью устраняет колоректальный рак. Но этого также не делает и лучевая терапия. Но когда исследователи объединили препарат с лучевой терапией, раковые клетки росли медленнее и в некоторых случаях вообще перестали размножаться.

Читайте также: Машинное обучение может предсказать колоректальный рак

Полученные результаты опубликованы в журнале Cancer Immunology Research.

Лучевая терапия является основой лечения колоректального рака. В зависимости от дозы облучения терапия может иметь побочные эффекты, такие как усталость, поражения кожи, проблемы с кишечником и мочевым пузырем. Но терапия также может замедлить рост опухоли или даже разрушить опухолевые клетки.

За исключением некоторых видов рака кожи, рак прямой кишки является третьим наиболее распространенным типом рака в Соединенных Штатах и ​​второй по значимости причиной смерти от рака. Около 145 000 новых случаев были диагностированы в 2019 году, которые, по оценкам, привели к 51 000 случаев смерти.

Кишечник

В этом исследовании исследователи обработали линии клеток рака толстой кишки радиацией и обнаружили, что клетки вырабатывают больше белка IDO1 после однократного приема. Они также изучили образцы опухолей от пациентов с колоректальным раком и обнаружили, что радиация заставляет эти клетки вырабатывать больше белка. Дальнейшие эксперименты показали, что белок может защищать раковые клетки от воздействия радиации.

Использование методов для блокирования гена IDO1, а также медикамента Эпакадостат для блокирования активности белка сделало излучение более эффективным для замедления роста опухоли. Объединение стратегий способствовало уменьшению опухоли в 40% случаев. У мышей комбинирование облучения с ингибированием белка также приводило к уменьшению или остановке роста опухолей, расположенных вдали от первичного рака. А в других экспериментах комбинированная терапия предотвращала рецидив рака.

Источник: http://dx.doi.org/10.1158/2326-6066.CIR-19-0282

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100