Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Компульсивный алкоголизм связан с дисфункций мозговых путей

Компульсивный алкоголизм связан с дисфункций мозговых путей

Навязчивое употребление алкоголя может быть связано с дисфункцией в определенном мозговом тракте, который обычно помогает контролировать употребление алкоголя. Такие выводы сделаны в одной из публикаций в свежем выпуске журнала Biological Psychiatry.

В Соединенных Штатах 14 миллионов взрослых страдают от расстройства, связанного с употреблением алкоголя (AUD), известного как алкоголизм. Это расстройство делает людей неспособными отказаться от употребления алкоголя, даже если они знают потенциальные риски для здоровья, работы и отношений.

Читайте также: Как алкоголь связан с потерей памяти?

Многие сложные паттерны поведения — эмоции, мотивация, беспокойство — регулируются корой, внешними слоями мозга, которые отвечают за сложные процессы, такие как принятие решений. В отличие от таких препаратов, как кокаин, алкоголь оказывает широкое воздействие на мозг, что значительно затрудняет поиск терапевтической мишени для лечения.

Чтобы изучить, как мозг регулирует потребление алкоголя, Halladay и его коллеги обучили мышей в лаборатории нажимать рычаг для получения награды за алкоголь. После обучения у мышей была создана новая, противоречивая ситуация: при нажатии на тот же рычаг для получения алкоголя они получали легкий удар током в лапы. Таким образом они могли или избежать удара током только лишившись алкоголя. После короткого сеанса большинство мышей быстро учатся избегать шока и решают отказаться от алкоголя.

Команда Halladay впервые использовала имплантированные хирургическим путем электроды для измерения активности в областях коры во время этого решения.

«Мы обнаружили группу нейронов в медиальной префронтальной коре, которая стала активной, когда мыши приближались к рычагу, но отказывались на него нажимать», — сказал Халлэдэй. «Эти нейроны реагировали только тогда, когда мыши не нажимали на рычаг, очевидно, решив, что риск удара током был слишком велик, но не тогда, когда мыши предпочли алкоголь, а не удар током. Это означает, что идентифицированные нами нейроны могут быть ответственны за включение «тормозов».

Мозг

Медиальная префронтальная кора (mPFC) играет роль во многих формах принятия решений и взаимодействует со многими областями головного мозга, поэтому команда Халлэдай исследовала эти внешние связи.

Команда использовала optogenetics, технику вирусной инженерии, которая позволяла им эффективно перекрывать определенные пути мозга. Они отключили активность клеток в mPFC, которые связываются с прилежащим ядром, областью мозга, , что количество нажатий на рычаги увеличилось.

«Отключение этой схемы восстановило паттерны поиска алкоголя, несмотря на риск удара током», — сказал Халладей. «Это повышает вероятность того, что расстройство, связанное с употреблением алкоголя, связано с той или иной формой дисфункции на этом пути».

Источник: doi.org/10.1016/j.biopsych.2019.10.030.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100