Красное мясо и риск смерти: есть ли связь?

Согласно последним исследованиям, повышенное потребление красного мяса в течение 8 лет повышает риск смерти в течение следующих 8 лет. И наоборот, сокращение потребления красного мяса снижает риск смерти.
Читайте также: Диета с высоким содержанием жиров может повлиять на психическое здоровье
Новое исследование, проведенное в Китае и опубликованное в издании The BMJ, показало связь между употреблением красного мяса и риском смерти. Согласно полученным результатам, увеличение ежедневного потребления обработанного мяса на половину порции повышает риск смерти от всех причин на 13%. Увеличение потребления на одну порцию, повышает риск смертности на 9%.
Читайте также: Средиземноморская диета может защитить от симптомов депрессии
Полученные данные также показали, что снижение потребления красного мяса при употреблении большого количества орехов, рыбы, птицы, молочных продуктов, яиц, цельного зерна или овощей в течение 8 лет снижает риск смерти от всех причин на следующие 8 лет.
Выявленная связь сохранилась и после учета других факторов риска, таких как курение, возраст, физическая активность, режим питания и употребление алкоголя.