Красное мясо поможет снизить риск развития рассеянного склероза

Ученые обнаружили связь между потреблением красного мяса в рамках средиземноморской диеты и уменьшением изменений в мозге, предшествующих рассеянному склерозу.
Читайте также: Рассеянный склероз: что нужно знать о болези и ее рецивах
На сегодняшний день ученые не до конца понимают, что именно вызывает развитие рассеянного склероза (РС). Одна из самых вероятных теорий заключается в неправильной реакции иммунной системы организма и повреждение защитного слоя нейронов. В некоторых случаях изменения в мозге, характерные для РС, происходят еще за долгие годы до появления каких-либо симптомов заболевания.
Читайте также: Приступы мигрени: как избавиться от головной боли?
Предполагается, что рацион человека может быть одним из факторов риска для РС. В частности, новое исследование, опубликованное в издании The Journal of Nutrition, показало, что снизить риск развития рассеянного склероза может употребление красного мяса. Предполагается, что эта связь обусловлена высокой питательной ценностью этого продукта, а также высоким содержанием полезных для мозга веществ, таких как железо, цинк, селен, калий, витамин D, ряд витаминов группы В и полиненасыщенных жирных кислот омега-3.