Красный лук: суперпродукт для вашего здоровья

«Суперпродукты» — термин, который диетологи используют для обозначения продуктов с большим количеством полезных для здоровья свойств. Красный лук – один из таких продуктов.
Вам будет интересно: Коварный эстроген: как гормоны мешают вам похудеть?
Чем же полезен красный лук?
Красный лук – источник кверцетина
Красный лук богат кверцетином, биофлавоноидом, который защищает ваш организм от свободных радикалов.
Ученые выяснили, что помимо его антиоксидантных свойств, кверцетин обладает противораковым, противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным свойствами.
Он способен предотвращать образование кишечных полипов, подавлять риновирусы, лечить псориаз герпес.
Исследования также показали, что продукт способен снижать риск развития рака желудка: согласно исследованию, употребление половины луковицы в день снижает риск на 50%.
Аллицин в борьбе с грибками и регенеративными заболеваниями
Вам будет интересно: Опасные продукты: что нам продают в магазинах?
В дополнение к кверцетину красный лук содержит аллицин, мощное средство для укрепления здоровья.
Аллицин выделяется, когда лук нарезается или измельчается. Вещество укрепляет сердечно-сосудистое здоровье, предотвращает рак и снижает кровяное давление.
Некоторые исследования показали, что аллицин обладает противогрибковыми свойствами и полезен людям, страдающим от перхоти.
Хром и резистентность к инсулину
Лук – источник хрома, микроэлемента, который помогает контролировать уровень глюкозы. Отсутствие богатых хромом продуктов в рационе может привести к резистентности к инсулину и нарушению контроля сахара в крови. Это также повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
Некоторые исследования также показали, что тяжелый дефицит хрома в организме может препятствовать похудению или даже вызывать увеличение массы тела.
Низкий гликемический индекс
Вам будет интересно: 10 признаков, что у вас гастрит или язва
Гликемический индекс лука составляет всего 10, что приносит дополнительную пользу вашему здоровью. Гликемический индекс – показатель того, как быстро продукт может повысить уровень сахара в крови.
Продукты оцениваются по шкале от 0 до 100. Чем выше рейтинг, тем быстрее пища повышает уровень сахара.
Первоначально гликемический индекс был создан, чтобы помочь людям с диабетом решить, какие продукты подходят для них. Теперь многие люди используют гликемический индекс, чтобы сбросить лишний вес и укрепить свое здоровье.
Выбирая продукты с низким гликемическим уровнем, вы можете регулировать уровень сахара в крови и уровень инсулина, что в свою очередь заставляет организм хранить меньше жира.
Исследования показали, что стабильные уровни инсулина могут способствовать замедлению старения, снижению артериального давления и улучшению уровня холестерина.
Факты о красном луке
- У лука очень низкий гликемический индекс – 10;
- Красный лук – низкокалорийный продукт, в 30 граммах лука содержится всего 11 калорий;
- Красный лук в основном состоит из углеводов и воды, продукт не содержит жира;
- Красный лук – богатый источник витамина С и витамина В6;
- Красный лук – источник хрома.