Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Кратковременное голодание облегчает течение артериальной гипертензии

Кратковременное голодание облегчает течение артериальной гипертензии

Исследователи продемонстрировали, что трансплантация дисбиотические микрофлоры кишечника животного с гипертонией здоровому (со здоровым кровяным давлением) приводит к тому, что у него также развивается высокое кровяное давление. Результат, опубликованный в медицинском журнале Circulation Research, указывает на то, что дисбактериоз кишечника участвует в возникновении гипертензии.

Ученые обнаружили, что голодание было одновременно одним из основных факторов, влияющих на состав микробиоты кишечника, и активатором благоприятных сердечно-сосудистых эффектов. Они поделили крыс на две группы. Первая потребляла пищу через день, тогда как вторая имела неограниченный доступ к пище.

Читайте также: Гипертония: все, что вам нужно знать о высоком давлении

Через девять недель после начала эксперимента исследователи заметили, что у крыс, которые имели постоянный доступ к пище, артериальное давление было выше, чем у крыс, которые питались через день.

“Далее мы исследовали, участвовала ли микрофлора в снижении артериального давления, которое мы наблюдали у крыс, что голодали”, – сказал доктор Дурган, автор исследования.

Исследователи пересадили микрофлору крыс, которые голодали или кормились без ограничений, крысам, у которых не было собственной микробиоты.

Команда заметила, что в безмикробных крыс, получивших микрофлору от обычных грызунов, артериальное давление было выше. Зато у крыс, получавших микроорганизмы от животных, что голодали, артериальное давление было ниже.

Источник: https://www.news-medical.net/news/20210429/Fasting-can-reduce-hypertension-by-reshaping-the-composition-of-gut-microbiota.aspx

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Исследователи обнаружили сходство в бактериальном составе полости рта у пациентов с ревматоидным артритом и людей с повышенным риском развития данного заболевания

Ревматоидный артрит можно диагностировать с помощью анализа микрофлоры ротовой полости

Неконтролируемое потребление продуктов животного происхождения, обработанных пищевых продуктов, алкоголя и сахара связано с развитием микрофлоры кишечника, которая стимулирует воспалительные процессы в организме

Употребление алкоголя и продуктов с высоким содержанием сахара приводит к развитию «воспалительной” микрофлоры кишечника

Потребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки существенно меняет микрофлору кишечника

Диета с высоким содержанием клетчатки меняет микрофлору кишечника

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100