Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Курение и употребление алкоголя повышает риск синдрома внезапной детской смерти

Курение и употребление алкоголя повышает риск синдрома внезапной детской смерти

Синдром внезапной детской смерти (СВДС), также называемый «смертью в детской кроватке» — это внезапная и необъяснимая смерть ребенка в возрасте до одного года. Точной причины СВДС нет, но недавнее исследование показывает, что у матерей, которые курили и употребляли алкоголь во время беременности, дети имеют 12-кратный повышенный риск СВДС.

Исследование, опубликованное в журнале EclinicalMedicine The Lancet и поддержанное Национальным институтом здоровья (NIH), показывает связь между курением и употреблением алкоголя, а также повышенным риском СВДС среди младенцев.

Читайте также: Болезнь Альцгеймера: смерть клеток мозга вызывает дневную сонливость

Предыдущие исследования показали, что курение матери во время беременности может увеличить риск развития СВДС у их детей. В других исследованиях потребление алкоголя во время беременности также было связано с повышенным риском СВДС.

В текущем исследовании, однако, рассматривались оба фактора риска, которые могут повлиять на их детей после рождения. Исследование дает представление о том, как на риск СВДС влияют сроки и количество пренатального воздействия алкоголя и табака.

Исследование проливает свет на то, как курение сигарет и употребление алкоголя в больших количествах, а также их время во время беременности могут повлиять на здоровье будущего ребенка и риск появления СВДС после рождения. В группу вошло около 12 000 беременных женщин из двух населенных пунктов в Кейптауне, Южной Африка и пяти штатов США.

Алкоголь

В ходе исследования группа обнаружила, что 66 детей умерли в течение периода исследования, в том числе 28 смертей были от СВДС и 38 смертей по неизвестным причинам. Кроме того, они обнаружили, что риск развития СВДС в 12 раз выше, при воздействии алкоголя и курения в первом триместре беременности.

Был также в пять раз повышенный риск СВДС у детей, чьи матери сообщили о продолжении курения после первого триместра, и в четыре раза повышенный риск у детей, чьи матери сообщали о питье после первого триместра. Команда сравнила риск с младенцами, которые не подвергались воздействию алкоголя или табака во время беременности или чьи матери бросили пить алкоголь или курить к концу первого триместра.

Источник: https://www.thelancet.com/journals/eclinm/article/PIIS2589-5370(19)30256-1/fulltext

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100