Уютный сайт о здоровье

Лечение бесплодия за рубежом: экстракорпоральное оплодотворение

Лечение бесплодия за рубежом: экстракорпоральное оплодотворение

Согласно статистике, каждая пятая-шестая пара в мире сталкивается с проблемой бесплодия. Несмотря на то, что и в нашей стране появились клиники, которые предлагают бесплодным парам обрести радость материнства и отцовства, популярность лечения за рубежом не уменьшается.

Пожалуй, главная причина этого заключается в том, что стоимость процедуры ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) за рубежом не намного выше, равно как и выше уверенность пациентов, что за границей все сделают качественно и надежно.

Преимущества ЭКО за границей

Кроме высокого качества медицинского обслуживания и комфортных условий, лечение бесплодия за рубежом имеет и ряд других преимуществ. Первое – это полная анонимность. Второе – использование новейших технологий искусственного оплодотворения.

Вам будет интересно: Поликистоз и ановуляция: причины и методы преодоления 

В отечественных клиниках только 10 % пар получают желанный результат, в то время как успех искусственного оплодотворения в клиниках Европы достигается в 20-30% случаев. Стоит отметить, что в Германии и Швейцарии при условии лечения обоих супругов процедура успешна в более чем 70% (!).

В отличие от клиник репродуктивной медицины, которые открыты в нашей стране, за границей большинство заведений имеет собственный банк эмбрионов. Это позволяет паре не проходить обследование и всю процедуру заново в том случае, если в первый раз их постигнет неудача.

Что включает в себя ЭКО за рубежом?

Перед проведением процедуры осуществляется глубокое исследование генетики, как со стороны женщины, так и мужчины. Пара сдает все необходимые анализы (общий анализ крови, анализ крови на гормоны, анализ на онкомаркеры и др.), после чего подготавливается к гормональной стимуляции зачатия.

Вам будет интересно: Мужское бесплодие: почему мужчинам тоже необходимо проходить обследование

Для мужчины список общих анализов дополняется спермограммой, анализом спермы на наличие патогенной флоры, анализом на ЗППП.

Женщина обязательно проходит процедуру УЗИ органов малого таза и маммографию.

Диагностика обычно занимает от одной до двух недель, после чего назначается двухнедельный прием гормональных препаратов. Гормональная терапия назначается с целью стимуляции одновременного созревания нескольких фолликулов.

Процедура ЭКО занимает совсем немного времени, и уже через 12 дней можно будет точно сказать, наступила ли долгожданная беременность. В случае успешного оплодотворения женщина должна находиться в клинике в течение 2-3 недель для наблюдения. Тем не менее, паре необходимо быть готовой к тому, что с первого раза оплодотворение может не наступить. В таком случае процедуру проводят повторно в следующем месяце.

ЭКО за рубежом: цена вопроса

Стоимость лечения в США или Европе намного выше, чем в азиатских странах. К примеру, процедура ЭКО в американской клинике обойдется паре в 12-15 тыс. долларов США. В Израиле общая сумма, которую придется потратить за искусственное оплодотворение, составляет 4-7 тыс. долларов США. В Германии стоимость ЭКО составляет в среднем 7 тыс. евро, в Швейцарии – 5-6 тыс. евро, в Венгрии, Польше и Греции – от 3 до 5 тыс. евро.

Среди преимуществ лечения бесплодия за рубежом можно назвать еще одно неоспоримое преимущество. Это незабываемые впечатления, которые может подарить отдых в другой стране, смена привычной обстановки, положительные эмоции и переживания, которые, как известно, значительно повышают шансы на успешное зачатие.

Лечение бесплодия за рубежом: экстракорпоральное оплодотворение, 5.0 out of 5 based on 4 ratings

Другие статьи

Осложнения эндометриоза

Эндометриоз: насколько это опасно?

Овуляторный синдром

Болезненная овуляция: когда нужно обратиться к врачу?

Болезни сердца у женщин

Заболевания сердечно-сосудистой системы у женщин: как не пропустить первые симптомы?

Комментарии (4)

  1. Автор просто унижает наших специалистов. У нас тоже высокий процент успеха, и к нам едут из Европы, потому что результативно и значительно дешевле. Прекрасные ответственные специалисты и все необходимое оборудование в клинике Дахно и других клиниках в Киеве, в клиниках Тернополя, Львова, Ивано-Франковска. А причины бесплодия настолько разнообразны, что 2-3 неделями на процедуру не обойдешься. Иногда и полгода требуется на диагностику и гормональную коррекцию организма. Человеку надо будет появляться в клинике каждый месяц, а то и чаще. Это дорога, визы, валюта, и выйдет вовсе не 5-7 тысяч, не говоря уже о гормональной поддерживающей терапии, которая тоже стоит немало. Все это реально решить в нашей стране, вполне за умеренные суммы в гривне. Желаю счастья материнства!

  2. Думаю за рубежом отношение к пациенткам другое…У нас, бывало, посетишь местного гинеколога и готов ехать за тридевять земель, только бы больше не общаться с некоторыми из них…

  3. Да что там говорить, медицина шагнула вперед.Еще лет 20 тому назад никто и подумать не смел о таких чудесах…

  4. Как правило, для экстракорпорального оплодотворения стараются получить несколько яйцеклеток, так как это повышает эффективность лечения бесплодия этим методом. Поскольку в норме у женщины в течение одного менструального цикла созревает одна яйцеклетка, то для получения нескольких яйцеклеток проводят так называемую процедуру «стимуляции суперовуляции». Для этого пациентке назначают инъекции гормональных препаратов.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100