Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Амизончик (Amizonchik)

Amizon_packaging_dytyachiФармакологическое действие: 

Амизончик – противовирусный препарат, применяемый в педиатрической практике. Амизончик содержит активный компонент энисамиум йодид – производное изоникотиновой кислоты, угнетающее вирусы гриппа. Энисамиум йодид ингибирует присоединение вирусов к клеткам-мишеням и дальнейшую репликацию вирусов за счет непосредственного влияния на гемаглютинины вирусов гриппа.

Амизончик также обладает противовоспалительным, жаропонижающим, интерфероногенным и анальгетическим действием.
Противовоспалительное действие энисамиума йодида реализуется за счет стабилизации лизосомальных и клеточных мембран, антиоксидантного эффекта, замедления дегрануляции базофилов и нормализации уровня циклических нуклеотидов, простагландинов и энергетического обмена в очаге воспаления.
Антипиретический эффект энисамиума йодида реализуется за счет влияния на центр терморегуляции, а обезболивающий за счет влияния на ретикулярную формацию ствола мозга.

Амизончик повышает персистирующий иммунитет вследствие повышения концентраций эндогенного интерферона (в плазме в 3-4 раза), лизоцима и титра антител к возбудителям. Препарат стимулирует клеточный иммунитет вследствие повышения активности макрофагов и Т-лимфоцитов.
Амизончик сильный индуктор эндогенного интерферона.
При приеме внутрь энисамиум йодид быстро абсорбируется и достигает пиковых уровней в плазме в течение 2-2,5 часов после приема. Превращается в печени, из тканей выводится быстро (период полувыведения из тканей порядка 2-3 часов). Общий период полувыведения энисамиума йодида достигает 13,5-14 часов. Экскретируется практически полностью почками в форме производных.

Показания к применению: 

Амизончик применяют в педиатрической практике для лечения пациентов, страдающих острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Способ применения: 

Амизончик применяют перорально. Сироп желательно принимать после приема пищи, запивая небольшим количеством жидкости. Для дозирования сиропа применяют мерное устройство, которое входит в комплект.

Дозы препарата Амизончик и продолжительность приема определяет врач.
Обычно дозы подбирают соответственно возрасту:
Детям 3-4 лет рекомендуют прием 5 мл сиропа Амизончик трижды в сутки.
Детям 4-5 лет рекомендуют прием 6 мл сиропа Амизончик трижды в сутки.
Детям 5-6 лет рекомендуют прием 7 мл сиропа Амизончик трижды в сутки.
Детям старше 6 лет рекомендуется назначать энисамиум йодид в форме таблеток, если ребенок не может проглотить таблетку, рекомендуют прием 12 мл сиропа Амизончик дважды или трижды в сутки.
Не следует превышать рекомендованную дозу энисамиума йодида.
Средняя продолжительность курса лечения – 5-7 дней.

Побочные действия: 

Амизончик хорошо переносится пациентами, однако нельзя исключать возможность развития такого нежелательного влияния энисамиума йодида:
На систему пищеварения: горький привкус во рту, сухость слизистой оболочки рта, гиперсаливация, окрашивание языка в желтый цвет, рвота, отек слизистой оболочки рта, боль в эпигастрии, ощущение тяжести в правом подреберье. Кроме того, возможно развитие вздутия живота и диареи.
На дыхательную систему: чувство жжения в горле, одышка.
Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, зуд, отек Квинке.
Другие побочные эффекты: слабость, головокружение, лабильность артериального давления, головная боль.

Противопоказания: 

Амизончик не назначают пациентам с непереносимостью энисамиума йодида и препаратов йода.
Сиропа Амизончик не используют для лечения детей с непереносимостью фруктозы.
Не следует назначать Амизончик пациентам, склонным к развитию аллергических реакций.
Амизончик противопоказан пациентам с выраженными органическими поражениями почек и печени.
В педиатрической практике Амизончик применяют для лечения детей старше 3 лет.
Необходимо соблюдать осторожность, назначая препарат Амизончик пациентам с нарушениями функции щитовидной железы, в том числе гипертиреозом.

Беременность: 

Препарат Амизончик предназначен для лечения детей.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: 

Амизончик при сочетанном применении потенцируют эффект иммуномодулирующих и антибактериальных лекарственных препаратов.
Амизончик можно назначать сочетано с препаратами рекомбинантного интерферона.
Также целесообразным является назначение препарата Амизончик в комплексе с аскорбиновой кислотой и прочими витаминами.

Передозировка: 

После приема завышенных доз сиропа Амизончик у пациентов возможно окрашивание слизистых оболочек в коричневый цвет, а также развитие рвоты, диареи и боли в эпигастрии. При дальнейшем повышении дозы возможно развитие лихорадки, отеков, эритемы, буллезной и угреподобной сыпи.
Специфический антидот энисамиума йодида неизвестен. При передозировке рекомендуется проведение промывания желудка и контроль состояния пациента. В случае развития признаков передозировки проводят соответствующую терапию.

Форма выпуска: 

Сироп пероральный Амизончик по 100 мл в тёмных флаконах, в картонную пачку вкладывают 1 флакон и мерную ложку из полимерных материалов.

Условия хранения: 

Амизончик следует хранить вдали от детей в помещениях с поддерживаемым температурным режимом от 15 до 25 градусов Цельсия.
Срок годности сиропа Амизончик составляет 2 года. После первого вскрытия флакона препарат годен в течение 90 дней (при вскрытии флакона рекомендуется делать отметку о дате на этикетке).

Состав: 

1 мл сиропа Амизончик содержит:

  • Энисамиума йодида (амизона) – 10 мг;
  • Вспомогательные вещества, включая раствор сорбита.

Статьи по теме

Кофеин улучшает восприятие движущихся объектов и скорость реакции, – ученые

Специалисты из Университета Ватерлоо изучили, как употребление кофе влияет на восприятие человеком движущихся объектов и ...

0

Ученые утвердили первый долговременный метод профилактики ВИЧ

Первое средство длительного действия для защиты женщин от вируса иммунодефицита человека, снижающего риск заражения ВИЧ ...

0

Ученые создали компьютерный алгоритм, который сможет заменить стетоскоп

Стетоскопы являются одними из важнейших инструментов врачей, но с 1960-х годов у устройства не было ...

0

Омикрон может стать последним устойчивым вариантом COVID-19, – ученые

С начала пандемии COVID-19 эпидемиологи считали, что вирус может впоследствии мутировать в более легкую форму, ...

1

Инсулин влияет на уровни дофамина, регулируя таким образом пищевое поведение, – ученые

Исследователи из Немецкого центра исследований диабета (DZD) в Тюбингене пришли к выводу, что гормон инсулин ...

0

Вкус и аромат грудного молока меняются в зависимости от питания матери, – ученые

Эксперты из Мюнхенского технического университета выяснили в ходе проведенного ими исследования, что вкус и аромат ...

0

Медики впервые имплантировали напечатанный на 3D-принтере протез глаза

Глаз, напечатанный на 3D-принтере, – это настоящее будущее медицины и более реалистичный протез, с реальной ...

0

Недостаток физической активности в пожилом возрасте увеличивает риск заболеваний и сокращает продолжительность жизни

Команда эволюционных биологов и биомедицинских исследователей из Гарварда в результате проведенного ими исследования пришла к ...

0

COVID-19 повышает риск развития миокардитов у спортсменов

У значительного процента спортсменов из COVID-19 развивается миокардит, воспаление сердечной мышцы, которое можно увидеть только ...

0

Новый биомаркер позволит выявить болезнь Альцгеймера до появления симптомов

Группа ученых из Университета Гетеборга, Швеция, под руководством доктора Андреа Л. Бенедет выявила новый чувствительный ...

0

В ЮАР обнаружили новый вариант COVID-19 со множественными мутациями

Ученые из Южной Африки обнаружили новый вариант COVID-19 с большим количеством мутаций. Число ежедневных новых случаев ...

0

Бактерии кишечника могут повышать риск развития рака поджелудочной железы

Бактерии пищеварительной системы могут повредить клетки поджелудочной железы, повышая риск развития злокачественных опухолей. Исследователи Каролинского ...

0

Ученые рассказали, как диета с высоким содержанием сахара и жиров нарушает работу кишечника

Группа исследователей из Мюнхенского технического университета выяснила, как диета с высоким содержанием сахара и жиров ...

0

Ученые рассказали, какой фактор в наибольшей мере способствует развитию аритмии

Новое исследование Калифорнийского университета в Сан-Франциско, посвященное степени влияния различных триггеров на развитие аритмии и ...

0

Препарат, используемый для лечения болезни Альцгеймера, оказался эффективным при глиобластоме

Исследования Кливлендской клиники обнаружили, что препараты, первоначально разработанные для лечения болезни Альцгеймера, могут быть перспективны ...

0

Антигистаминные препараты усиливают эффективность химиотерапии

Исследователи из онкологического центра Техасского университета обнаружили, что лечение антигистаминными препаратами, обычно используемыми против аллергии, ...

0

Высокочувствительные квантовые сенсоры смогут безошибочно диагностировать деменцию, БАС и болезнь Паркинсона

Новые высокочувствительные квантовые сенсоры помогут безошибочно выявлять такие заболевания головного мозга, как деменция, БАС и ...

0

Ученые смогут активировать Т-клетки для борьбы с агрессивными формами рака

Исследователи из Массачусетского технологического института открыли новый способ косвенной активации Т-клеток путем привлечения популяции иммунных ...

0

Найдена связь между вейпингом и развитием заболеваний дыхательной системы

Команда исследователей из Медицинской школы Университета Южной Калифорнии продемонстрировала, что независимо от последствий предыдущего курения ...

0

Ученые выяснили, как происходят мутации, приводящие к выкидышам и генетическим заболеваниям

Исследователи из Института Слоана Кеттеринга (SKI) использовали популяцию мышей с мутациями, чтобы найти новые ключи ...

0

Аспирин повышает риск сердечной недостаточности

Применение аспирина связано с повышением риска сердечной недостаточности на 26% у людей, по крайней мере, ...

0

Ученые открыли новый молекулярный механизм перерождения родинки в меланому

Команда ученых из Института рака Хантсмана (HCI)  и Калифорнийского университета в Сан-Франциско, под руководством Роберта ...

0

Употребление кофе значительно снижает риск развития болезни Альцгеймера

В ходе долгосрочного исследования оказалось, что употребление большого количества кофе может снизить вероятность развития болезни ...

0

Создана новая вакцина от болезни Лайма

Исследователи Йельского университета разработали новую вакцину, обеспечивающую защиту от заражения бактерией, вызывающей болезнь Лайма, а ...

0

Обнаружен ген, отвечающий за нормальную регуляцию циркадных ритмов

Группа нейробиологов из Северо-Западного университета выявила новый ген, получивший название Tango10, который играет ведущую роль ...

0

Вакцина от COVID-19 второго поколения в клинических испытаниях показывает лучшие результаты, чем ее предшественница

Согласно результатам недавно завершившейся фазы 2b/3 клинических испытаний, оптимизироанная модификация мРНК вакцины от COVID-19 второго ...

0

Чрезмерное потребление красного мяса связано с развитием рака кишечника, диабета и ишемической болезни сердца

Мировой рост торговли красным и обработанным мясом за последние 30 лет связан с резким ростом ...

0

Разработано устройство, врастающее в поверхность кости и позволяющее оценивать ее состояние

Команда исследователей из Университета Аризоны разработала ультратонкое беспроводное устройство, которое прорастает в окружающую костную ткань, ...

0
наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100