Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Пепсан (Pepsane)

Пепсан фото упаковкиФармакологическое действие: 

Пепсан – комбинированный лекарственный препарат, обладающий обволакивающим, абсорбирующим, антацидным и противовоспалительным действием, а также снижающий газообразование в кишечнике. В состав препарата Пепсан входят два активных компонента – диметикон и гвайазулен, которые, взаимно дополняя действие друг друга, позволяют достичь максимального терапевтического эффекта.

Диметикон – лекарственное вещество, обладающее способностью снижать пено- и газообразование в кишечнике. Диметикон также обладает некоторым абсорбирующим и обволакивающим действием. Уменьшая газообразование в кишечнике, диметикон устраняет вздутие живота и уменьшает болезненные ощущения, вызванные растяжением стенок кишечника. Благодаря обволакивающему действию препарат защищает стенки желудка и уменьшает неприятные ощущения, связанные с повышенной продукцией соляной кислоты.

Гвайазулен – лекарственное вещество с выраженным противовоспалительным, антиоксидантный и регенерирующим действием. Гвайазулен также способствует снижению секреторной активности желудка за счет ингибирования высвобождения гистамина из мастоцитоподобных клеток слизистой оболочки желудка.

Фармакокинетика препарата Пепсан не представлена.

Показания к применению: 

Пепсан предназначен для симптоматической терапии пациентов с болью в области пищевода и желудка, которые вызваны повышенной продукцией соляной кислоты.

Способ применения: 

Капсулы Пепсан:
Препарат предназначен для перорального применения. Капсулы Пепсан не следует разжевывать перед приемом. Капсулу запивают небольшим количеством питьевой воды (1/2 стакана). Препарат принимают независимо от приема пищи. Продолжительность терапии и дозы препарата Пепсан определят врач.
Как правило, назначают по 1 капсуле препарата Пепсан до 4 раз в сутки при возникновении боли. Не следует назначать более 4 капсул препарата Пепсан в сутки.
В случае если в течение 10 дней после начала приема препарата Пепсан не отмечается положительной динамики, следует провести повторное обследование и скорректировать схему лечения.

Гель пероральный Пепсан:
Препарат предназначен для перорального применения. Гель следует принимать в неразведенном виде перед приемом пищи или при появлении боли. Продолжительность терапии и дозы препарата Пепсан определяет врач.
Как правило, назначают по 10г геля (1 пакетик препарата Пепсан) до 3 раз в сутки.
В случае если спустя 10 дней после начала приема препарата Пепсан не отмечается положительной динамики, следует провести повторное обследование и скорректировать схему лечения.
Независимо от формы выпуска препарата Пепсан отмечается снижение эффективности активных веществ при курении, употреблении алкогольных напитков, острой пищи и лекарственных веществ, которые могут провоцировать развитие изжоги и гиперацидных состояний.

Побочные действия: 

Пепсан хорошо переносится пациентами. Возможно развитие аллергических реакций у пациентов с индивидуальной гиперчувствительностью к компонентам капсул и перорального геля.

Противопоказания: 

Пепсан не следует назначать пациентам с индивидуальной гиперчувствительностью к компонентам препарата.
Гель пероральный и капсулы Пепсан не применяют в педиатрической практике (в связи с отсутствием соответствующих исследований препарата у детей).

Особые указания:

Беременность
Препарат Пепсан можно назначать беременным и кормящим женщинам в стандартных терапевтических дозах.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: 

При сочетанном применении гидроксида алюминия и карбоната магния с препаратом Пепсан отмечается снижение фармакологической активности диметикона.

Передозировка: 

Сообщений о передозировке препарата Седал-м не поступало.

Форма выпуска: 

Капсулы в контурных ячейковых упаковках по 10 штук, в картонную коробку вложено 3 контурные ячейковые упаковки.
Гель для перорального применения в пакетах по 10г, в картонную пачку вложено 30 пакетов.

Условия хранения: 

Препарат Пепсан в форме капсул следует хранить не более 4 лет после изготовления.
Препарат Пепсан в форме геля перорального следует хранить не более 2 лет после изготовления.
Препарат независимо от формы выпуска рекомендуется хранить в помещениях с температурой, не превышающей 25 градусов Цельсия.

Состав: 

1 капсула препарата Пепсан содержит:
Гвайазулена – 4мг;
Диметикона – 300мг;
Дополнительные ингредиенты.

10г геля для перорального применения Пепсан содержат:
Гвайазулена – 4мг;
Диметикона – 3г;
Дополнительные ингредиенты.

Статьи по теме

В ЮАР обнаружили новый вариант COVID-19 со множественными мутациями

Ученые из Южной Африки обнаружили новый вариант COVID-19 с большим количеством мутаций. Число ежедневных новых случаев ...

0

Бактерии кишечника могут повышать риск развития рака поджелудочной железы

Бактерии пищеварительной системы могут повредить клетки поджелудочной железы, повышая риск развития злокачественных опухолей. Исследователи Каролинского ...

0

Ученые рассказали, как диета с высоким содержанием сахара и жиров нарушает работу кишечника

Группа исследователей из Мюнхенского технического университета выяснила, как диета с высоким содержанием сахара и жиров ...

0

Ученые рассказали, какой фактор в наибольшей мере способствует развитию аритмии

Новое исследование Калифорнийского университета в Сан-Франциско, посвященное степени влияния различных триггеров на развитие аритмии и ...

0

Препарат, используемый для лечения болезни Альцгеймера, оказался эффективным при глиобластоме

Исследования Кливлендской клиники обнаружили, что препараты, первоначально разработанные для лечения болезни Альцгеймера, могут быть перспективны ...

0

Антигистаминные препараты усиливают эффективность химиотерапии

Исследователи из онкологического центра Техасского университета обнаружили, что лечение антигистаминными препаратами, обычно используемыми против аллергии, ...

0

Высокочувствительные квантовые сенсоры смогут безошибочно диагностировать деменцию, БАС и болезнь Паркинсона

Новые высокочувствительные квантовые сенсоры помогут безошибочно выявлять такие заболевания головного мозга, как деменция, БАС и ...

0

Ученые смогут активировать Т-клетки для борьбы с агрессивными формами рака

Исследователи из Массачусетского технологического института открыли новый способ косвенной активации Т-клеток путем привлечения популяции иммунных ...

0

Найдена связь между вейпингом и развитием заболеваний дыхательной системы

Команда исследователей из Медицинской школы Университета Южной Калифорнии продемонстрировала, что независимо от последствий предыдущего курения ...

0

Ученые выяснили, как происходят мутации, приводящие к выкидышам и генетическим заболеваниям

Исследователи из Института Слоана Кеттеринга (SKI) использовали популяцию мышей с мутациями, чтобы найти новые ключи ...

0

Аспирин повышает риск сердечной недостаточности

Применение аспирина связано с повышением риска сердечной недостаточности на 26% у людей, по крайней мере, ...

0

Ученые открыли новый молекулярный механизм перерождения родинки в меланому

Команда ученых из Института рака Хантсмана (HCI)  и Калифорнийского университета в Сан-Франциско, под руководством Роберта ...

0

Употребление кофе значительно снижает риск развития болезни Альцгеймера

В ходе долгосрочного исследования оказалось, что употребление большого количества кофе может снизить вероятность развития болезни ...

0

Создана новая вакцина от болезни Лайма

Исследователи Йельского университета разработали новую вакцину, обеспечивающую защиту от заражения бактерией, вызывающей болезнь Лайма, а ...

0

Обнаружен ген, отвечающий за нормальную регуляцию циркадных ритмов

Группа нейробиологов из Северо-Западного университета выявила новый ген, получивший название Tango10, который играет ведущую роль ...

0

Вакцина от COVID-19 второго поколения в клинических испытаниях показывает лучшие результаты, чем ее предшественница

Согласно результатам недавно завершившейся фазы 2b/3 клинических испытаний, оптимизироанная модификация мРНК вакцины от COVID-19 второго ...

0

Чрезмерное потребление красного мяса связано с развитием рака кишечника, диабета и ишемической болезни сердца

Мировой рост торговли красным и обработанным мясом за последние 30 лет связан с резким ростом ...

0

Разработано устройство, врастающее в поверхность кости и позволяющее оценивать ее состояние

Команда исследователей из Университета Аризоны разработала ультратонкое беспроводное устройство, которое прорастает в окружающую костную ткань, ...

0

Медики США начали вводить гражданам бустерные дозы вакцины от COVID-19

Соединенные Штаты в пятницу начали дополнительную вакцинацию от COVID-19 для всех взрослых, чтобы предотвратить зимний ...

0

Обнаружен новый тип клеток, способный влиять на ритм сердечных сокращений

Исследователи из Университета Нотр-Дам обнаружили в сердце новый тип клеток, способных влиять на частоту сердечных ...

0

Растительная диета может облегчить симптомы хронической мигрени

Диета на растительной основе, богатая темно-зелеными листовыми овощами, может облегчить симптомы хронической мигрени. Такие результаты ...

0

Витамин D облегчает воспалительные процессы в организме, – ученые

Недавно ученые получили представление о том, как витамин D уменьшает воспаление, вызванное иммунными клетками, что ...

0

Занятия спортом повышают продукцию в организме веществ, действующих подобно каннабису

Физические упражнения увеличивают продукцию в организме веществ, которые по проивзодимым ими эффектам близки к каннабису. ...

0

Инъекции препарата с “танцующими молекулами” способны вылечить паралич, – ученые

Исследователи из Северо-Западного университета разработали новую инъекционную терапию с применением так называемых «танцующих молекул», которая ...

0

Артериальная гипертензия может повысить риск развития эпилепсии

Согласно новому исследованию гипертония может удвоить риск развития эпилепсии у взрослых. Такие результаты были опубликованы ...

0

Разработан препарат, улучшающий функции сердца при гипертрофической кардиомиопатии

Согласно результатам недавнего клинического исследования, опубликованного в Nature Medicine, препарат валсартан, блокатор рецепторов ангиотензина II, ...

0

Ученые рассказали, как особенности питания влияют на микрофлору кишечника и иммунитет

Мы – это то, что мы едим. Клише, которое известно каждому. Международная группа исследователей из ...

0

Недельное меню для крепкого иммунитета: какие продукты обязательно должны быть в вашем рационе?

О необходимости полноценного питания известно всем. В период долгой зимы и весной организму особенно трудно ...

0
наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100