Лук и чеснок могут защитить от некоторых видов рака

Последние исследования показали, что употребление лука и чеснока может снизить риск развития некоторых видов рака.
Читайте также: Диета при ревматизме: от каких продуктов нужно отказаться?
Лук и чеснок широко применяются во всем мире благодаря их особому вкусу и полезным свойствам. Новое исследование показало еще одно полезное свойство этих продуктов. Согласно полученным данным, употребление большого количества лука и чеснока может значительно снизить риск развития рака толстой кишки.
Читайте также: Диета при акне: что необходимо исключить из рациона?
В исследовании приняло участие более 1600 человек, у половины из которых был диагностирован колоректальный рак. Полученные результаты показали значительную связь между употреблением некоторых продуктов и риском развития рака толстой кишки. В частности, у взрослых, употребляющих большое количество лука и чеснока, риск развития колоректального рака был на 79% ниже, чем у людей, не употребляющих эти продукты или употребляющих их в небольшом количестве.
Авторы исследования также сообщают о том, что употребление этих овощей может быть связано со снижением риска развития колоректальных полипов.