Люди, употребляющие сухофрукты, реже болеют гиповитаминозами

Согласно недавним анализам, недостаточное потребление фруктов по всему миру является основным фактором, вызывающим заболевания и инвалидность, связанные с диетой.
Фрукты являются хорошим источником питательных веществ, таких как витамины, клетчатка и калий, которых у многих людей не хватает в рационе. Они также содержат биоактивные питательные вещества, которые придают дополнительную пользу для здоровья, включая полифенолы и каротиноиды.
Исследования показывают, что употребление тех же фруктов связано с меньшим риском гиповитаминозов, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета 2 типа.
Ученые решили исследовать, как сухофрукты влияют на здоровье людей, и можно ли заменить ими обычные фрукты.
Для своего анализа ученые опирались на ответы опроса 25590 человек, принявших участие в Национальном обследовании здоровья и питания в период 2007-2016 годов.
Респонденты предоставили информацию о пище, которую они потребляли за последние 24 часа.
Читайте также: 10 признаков дефицита витаминов и питательных веществ в организме
Сухофрукты составляли лишь 3,7% от всех потребляемых фруктов. Однако, в целом, 1233 участника сообщили, что едят сухофрукты.
Также ученые собрали данные о состоянии здоровья участников, включая их индекс массы тела (ИМТ), окружность талии и артериальное давление в покое.
Даже после поправки на демографические факторы и факторы образа жизни, участники, которые ели значительное количество сухофруктов, как правило, имели лучшие показатели здоровья, ниже ИМТ, меньшую окружность талии и ниже систолическое артериальное давление, по сравнению с теми, кто этого не делал.