Уютный сайт о здоровье

Масло марулы: чем оно полезно и как его применять?

Масло марулы: чем оно полезно и как его применять?

Марула — это плодовое дерево, произрастающее в южной части Африки. Многие части дерева марула используются в качестве ингредиентов для приготовления пищи. Марула также применяется в народной медицине.

Читайте также: Может ли косметика остановить старение?

Масло марулы в последнее время становится все более популярным средством для ухода за кожей, волосами и ногтями. Оно является основным ингредиентом широкого спектра косметических продуктов.

Масло марулы содержит:

  • Аминокислоты L-аргинин и глутаминовую кислоту, которые обладают увлажняющими и омолаживающими свойствами;
  • Жирные кислоты, такие как пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и миристиновая кислоты, которые оказывают смягчающее и увлажняющее действие;
  • Антиоксиданты, такие как фенольные соединения и витамины Е и С.

Масло марулы для ухода за лицом

Польза масла марулы

Читайте также: Когда и почему портится косметика: проверьте свою косметичку!

Поскольку масло марулы имеет легкую текстуру, оно легко впитывается кожей. Это делает его эффективным увлажняющим средством для сухой и увядающей кожи. Средство может быть полезным для разглаживания и смягчения тонких морщин, предотвращения растяжек, а также для поддержания кожи увлажненной. 

Нет никаких научных данных, свидетельствующих о том, что масло марулы полезно для лечения кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз. Тем не менее, отзывы пользователей указывают на его способность уменьшать раздражение, зуд и сухость, связанные с этими условиями.

Масло марулы для лечения акне

Масло марулы является хорошим увлажняющим средством для жирной кожи и лечения акне. Масло обладает противомикробными свойствами и может быть эффективным против бактерий, способствующих развитию акне.

Масло марулы для волос

Масло марулы может питать волосы от корней до кончиков, не делая их при этом слишком жирными. Масло обладает увлажняющими и предотвращающими потерю воды свойствами, что делает его особенно полезным для сухих, вьющихся и ломких волос.

Масло марулы для ногтей

Польза масла марулы

Читайте также: Пилатес: 5 упражнений, которые вам следует делать ежедневно

Масло марулы поддерживает эластичность кутикулы. Это может помочь уменьшить появление заусенцев и растрескивания кожи вокруг ногтей.

Как использовать масло марулы?

Вы можете добавить масло марулы в свой шампунь или кондиционер или приобрести уже готовый продукт на его основе. Также вы можете использовать его отдельно от других продуктов в качестве самостоятельного средства.

Обязательно протестируйте масло на небольшом участке кожи перед его применением. Это поможет предотвратить аллергическую реакцию.

Другие статьи

Уходовые средства со спермой

Действительно ли сперма полезна для кожи?

Лимонное масло для кожи

Лимонное масло для кожи: польза или вред?

"Правильная косметология"

ТОП-5 способов спасти увядающую кожу лица

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100