Метеочувствительность: рекомендации по питанию

Метеочувствительность – это реакция организма на влияние метеорологических факторов. Лица, страдающие данным расстройством, особенно чувствительны к перемене погоды. Для того, чтобы избежать метеочувствительности очень важно следить за диетой.
Читайте также: 5 советов для метеозависимых людей зимой
Рацион питания при метеочувствительности должен включать:
- Продукты, богатые витамином С (шиповник, цитрусовые).
- Натуральные антиоксиданты (листья салата, миндаль, шпинат).
- Молочнокислые продукты (сметана, творог, кефир).
- Продукты, богатые витамином В (нешлифованный рис, грецкие орехи, бананы, яблоки).
Читайте также: Как природные условия влияют на здоровье?
Неправильно подобранный рацион может существенно ухудшить общее состояние человека. В период наибольшей метеочувствительности необходимо избегать потребления:
- Фаст-фуда (чипсы, сухарики, бургеры).
- Газированных напитков.
- Кофе, крепкого черного чая.
- Жирной, жареной пищи.
Также, специалисты рекомендуют ограничить потребление соли и жидкости. Это связано с тем, что многие метеозависимые лица реагируют на перемену погоды повышением артериального давления.