Уютный сайт о здоровье

Можно ли есть банановую кожуру и чем это полезно?

Можно ли есть банановую кожуру и чем это полезно?

В то время как большинство людей знакомы со сладкой мякотью банана, лишь немногие отважились попробовать кожуру. Тем не менее, банановая кожура является распространенным ингредиентом во многих кухнях по всему миру.

Вам будет интересно: 8 необычных применений банановой кожуры

Итак, можно ли есть банановую кожуру и чем она полезна?

Преимущества банановой кожуры

Кожура банана составляет около 35% спелого фрукта и часто выбрасывается, а не потребляется. Тем не менее, добавление кожуры в ваш рацион может обеспечить вас дополнительными витаминами и минералами.

На самом деле банановая кожура не только съедобна, но и богата несколькими ключевыми питательными веществами, включая калий, клетчатку, полиненасыщенные жиры и незаменимые аминокислоты.

Польза банановой кожуры

Вам будет интересно: Греческий йогурт: что это за продукт и чем он полезен?

Клетчатка способствует стабилизации уровня сахара в крови и улучшает здоровье сердца, а калий помогает регулировать уровень артериального давления, защищает от потери костной массы и снижает риск появления почечных камней.

Одно из исследования показало, что банановая кожура содержит большое количество антиоксидантов, причем кожура незрелых плодов содержит наибольшее их количество. Антиоксиданты помогают уменьшить воспаление и защищают от хронических заболеваний, таких как заболевания сердца, рак и диабет.

Потенциальные недостатки

Для обработки бананов часто используются пестициды. Хотя это неопасно, если вы едите только сам фрукт, это нужно учитывать при употреблении кожуры. Воздействие пестицидов связано с несколькими неблагоприятными для здоровья последствиями и может увеличивать риск развития таких состояний, как рак, гипертония, диабет и деменция.

Тем не менее, вы можете выбрать органические бананы или тщательно мыть кожуру перед употреблением. Это поможет свести к минимуму воздействие пестицидов.

Многие люди считают банановую кожуру невкусной и жесткой. Улучшить текстуру и вкус кожуры может помочь приготовление, например, варка.

Как правильно есть банановую кожуру?

Польза банановой кожуры

Вам будет интересно: 10 домашних средств от зубного камня и налета

Выбирайте спелые бананы, так как их кожура обычно тоньше и слаще. Чтобы приготовить банановую кожуру тщательно промойте ее, а затем используйте блендер для приготовления смузи. Вы также можете использовать кожуру для приготовления бананового хлеба.

Запекайте, варите или жарьте кожуру. Добавляйте ее в жаркое, карри или бутерброды, чтобы повысить питательную ценность блюда.

Другие статьи

Низкий уровень сахара в крови

Как быстро поднять уровень сахара в крови?

Продукты для мозга

10 суперпродуктов, способных снизить риск болезни Альцгеймера

Фенхель и семена фенхеля

10 научно подтвержденных преимуществ фенхеля и семян фенхеля

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100